旅游 精品线路 游大陆
北京周边行走死亡边沿:中国最险的自驾路线
华夏经纬网   2008-08-07 10:24:39   
字号:

“京东第一山”盘山

自驾盘山

所在地:天津蓟县

    盘山位于天津市蓟县西北15公里处,又因盘山雄踞北京之东,故有“京东第一山”之誉。盘山旧名无终、徐无、四正、盘龙。相传东汉末年,无终名士田畴不受献帝封赏、隐居于此,因此人称田盘山,简称盘山。

    盘山是燕山山脉南缘的一段,东西长20公里,南北宽10公里,有“五峰”、“八石”、“三盘”之胜。盘山雄伟多姿,山势陡峭,景色幽古,久负盛名,曾入中国15大名山之列。

沿途景点

    黄崖关长城:黄崖关长城始建于北齐天保七年(公元557年),明代大修。这里战台敌楼、连城掩体、水关烟墩、古寨营盘等各项古代防御设施完备。八卦关城、凤凰楼、寡妇楼、碑林、长寿园全国独有,黄崖夕照、云海烟波、二龙戏水三大奇观世上称奇。

    独乐寺:盘山脚下的蓟县城内,有著名的千年古刹独乐寺,与苍翠雄奇的盘山相映成辉。据说安禄山叛唐,就是在此处誓师。观音阁高23米,木质结构,是国内现存最早的木结构楼阁。阁内有一座高达16米多的观音菩萨像,是辽代泥塑艺术珍品,又是国内最大的观音塑像。

    九龙山:九龙山国家森林公园,是天津市唯一的国家级森林公园。在景区东北部的万丈深谷中连绵耸立着九条山脊,恰似九龙聚首,故名“九龙山”。景区内林海苍茫、古洞幽深、灵泉喷涌、花木繁茂,是理想的休闲、度假场所。

行车路线

    南线:从八王坟出发,走京通快速、京哈高速,经三河县城直达蓟县县城。

    北线:从东三环出发,走京顺线,过顺义,走平顺线,过金海湖,前行到蓟县罗庄子乡王庄桥往右行沿津围公路直达蓟县。行程88公里。

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---