旅游 精品线路 游大陆
草甸蓝天白云 北京自驾游乌兰布统草原
华夏经纬网   2008-08-20 13:16:13   
字号:


北京自驾游乌兰布统草原

路线:北京-丰宁-多伦-蔡木山-乌兰布统,原路返回。

总里程:往返+景区内=1000公里;

过路费:0元;

汽油:500元左右,很省油,最低到6.6个油(空调),丰宁有中石化,多伦有中石油,途中无大站,不推荐加。

食宿:400-500元。

总花费:1000元。

    北京的天空中隐约露出了久违的阳光,想着“山水”和“cmf627”DX的草原旅程,回味着上一次去草原的情景,心中越发痒痒。天气预报已经关注了很多天,抬头看着天,今天应该是个好天,终于拨出上司的电话,今天就要去草原!

D1:

    周五早上,吃早餐,收拾行囊,北苑路中石化加满油时已是10点40分,车上五环,京密路,到怀柔时天开始放晴,空中出现大朵的云,但不是很白,天也不蓝,再往北去也许越来越好。想着就顺着111国道钻进大山,奔丰宁而去。

    途中山路居多,没经过改装的jetta并不适合山路,急弯时侧倾的厉害。中午1点多到达丰宁,沿东环路一直往北开,仍然走111国道,一直到220公里处之后有明显路标,左转多伦134km(公里数记不很清楚了),不久进入一小村庄,右转上砂石路,进砂石路后马上开始爬山,这段砂石路正在修,大概五六公里,途中穿越一新隧道。

    之后一直是柏油路,多数时候路况很好,时速能到八九十公里,但时常有修在马路上的漫水桥,起伏落差很大,不减速车会飞起来。还有几处道路靠近河道一侧被水冲毁了路基,靠边的路面悬空,行车不能太靠边。

    正如我们想象,一路景色越来越好,草甸蓝天白云,如入仙境,一次次停车拍照。

    途中很少有路标,途径的村庄也很小,只有“草原”乡看上去大一些,草原是丰宁最靠近内蒙多伦的乡镇,有很不显眼的路标指示向右拐北区是多伦,直行据说可以去大滩,但路面是砂石路。右转不久路面开始不好,正在翻修,马上就要进入内蒙界了,好像有这样的规律:每到边界,道路就不好。这一段路大概10公里左右。

    这条路到北头后是T型路口,仍然没有路标,我们问了路人才知道多伦要右拐,此处可能是个小乡镇,地名没记住,穿过村路开始拐向北去,此时意外发现,这条路竟然就是cmf627提到的X503,此时是70公里处,一路往北,里程碑数字逐渐递减,到了50几公里时,我们进到了多伦县城。

    因为孩子晕车,我们改变了计划,决定在多伦住宿。在靠北边的多伦大街找了一家小宾馆住下,独立卫浴80元。跟老板咨询当地景点,他推荐我们去滦河水库,于是我们沿多伦大街一路东奔(去围场方向)到了水库,水库不大,边上是些小山包,我们沿柏油路开到了山顶,发现此处看日落非常不错。云遮住了夕阳,晚霞映红了天,非常漂亮,随手拍着,突然注意到太阳缺了一个口,才猛地想起,今天日食!赶紧架三脚架,换上长焦,可只拍了几张,太阳就落了下去。

 

责任编辑:张青

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
·海南启动“揽才计划”:提供创业场所 3年零
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---