旅游 精品线路 游大陆
京郊致命诱惑:黑龙秘径经典线路穿越攻略
华夏经纬网   2008-08-22 13:35:16   
字号:


其实黑龙密径是一条由户外前辈探出从黑龙潭到京都第一瀑的穿越路线。

    这个黑龙密径,听起来好像不是去野营,倒像是探宝。其实黑龙密径是一条由户外前辈探出从黑龙潭到京都第一瀑的穿越路线。黑龙潭以潭闻名,18个名潭散落在大峡谷里,山翠水清,峰奇潭垂,潭瀑相扣,千姿百态,各领风情。京东第一瀑是由云蒙山泉汇集而成,落差达62.5米,坡度85度,水从悬崖直泻而下,云雾弥漫。这条密径,知道的人很少,游人几乎没有,是户外活动野营穿越的好去处。整体路线地形多变,加上有几处难点,路线复杂,岔道众多,多次迷路,多次故事之后就成就了黑龙密径的声望。

    清凉指数:茂盛的树木,18个名潭散落在大峡谷里,等于多少自然空调呢?

    新鲜指数:穿越京都第一瀑黑龙密径,是由户外前辈探出的徒步穿越路线,没参加过户外活动的人并不了解。对于普通寻凉客来说,只要走对路,是比较轻松的,沿途的美景是坐在汽车里无法欣赏到的。

    致命诱惑力:只是“黑龙秘径”这个名字就已经充满神秘感了,何况还有新鲜刺激的露营、野餐、游戏、篝火晚会,以及清凉夜风轻拂身体的爽快,都会是前所未有的体验。

    从黑龙潭景区上方的龙潭小庙处,我们开始了沟谷纵横、峰回路转、山溪密布、神秘而幽静的画中徒步。路,在水的一侧,而山,就在另外一侧恒久地矗立。左顾右盼着山翠水清、峰奇潭垂、潭瀑相扣的人间仙境,身体渐渐适应了盘爬蹦跳行走的雀跃和灵动。

    经柳棵峪最后至京都第一瀑,其间多密林穿越、沿溪水行走,需爬过一处悬崖(绝望崖),最后从京都第一瀑景区左侧的山路上出来。密林里,树枝纠缠不休、小鸟婉转歌唱、溪水如影随行、飞瀑流银挂彩。最值得欢喜的是,清清静静的蓝天一尘不染,明亮而透彻,微凉的山风擦拭汗水,在其间快步或者缓行,随心所欲地摆弄心情,绝对是一件乐事。

    山涧尝鲜妙招:喜欢吃什么?只要喜欢又能背得了,因为徒步的借口,都可以带着解放自己束缚已久的胃,清凉会让你胃口大开,吃嘛嘛香。还可以带好装备,在外面烧烤、野炊、煮咖啡。当然也可以上演一出《甲方乙方》,进村扫荡一下老乡家,肯定会有新鲜美味的。

 

责任编辑:张青

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---