旅游 精品线路 游大陆
最忆是江南 绍兴中秋游
华夏经纬网   2008-09-08 13:35:48   
字号:

 
  第一日:

  上午11:20,上海南站火车出发,是到宁波的T793,大概因为端午节的长周末,人山人海,车上站满了人,拥挤不堪。

  下午14:00多,到达绍兴,下着大雨,火车站广场很少有的士进来,但是人力三轮车很多,7块钱便可去下榻酒店绍兴饭店。人力三轮车是个很好的交通工具,绍兴非机动车道很宽,三轮车亦是合法交通工具,可以观赏沿途景色,车夫带我们穿越的士去不到的石板小巷,在幽绿河流边穿行,小雨绵绵,煦风吹拂,这正是理想中的江南。

  绍兴饭店在环山路9号,在府山公园里面,优势得天独厚,环境倒是幽静,可惜辜负5星级名声,房间狭小,设施简单,最多当得起4星级标准,如有同价位酒店,它不太值得推荐。交通也不算十分便利,的士很少进来,每次出门都要走出去到路口等一会才有车,酒店门童也毫无兴趣帮你叫车。

  下午15:00,在酒店收拾停当出去觅食。打了一圈电话,大多数餐厅都在休息等待晚市(中小城市的餐馆2点左右都打烊休息去也),唯独川味观(地址: 绍兴市解放南路661号夏威夷大酒店2楼,电话: 0575-88061979,川菜)开着,立刻打车前去。不料川菜做得意外地道,我们大呼过瘾,吃一顿才人均60多而已,6个人花了340多块大洋。16:00,走路去鲁迅故居。川味观离鲁迅中路很近,走过去10分钟左右,所有百草园、三味书屋、纪念堂之类都在一起,鲁迅周家,当年不算没落,百草园就有2000多平方米,故居更是院落套院落,都是我向往的四合院格局,回廊中间一方鱼池,养的小猫在这个环境才有点做猫的快乐吧。鲁迅故居边上有个三味臭豆腐(地址: 绍兴市鲁迅中路258号),5块钱一盒6小块臭豆腐,外脆内嫩,非常美味。

  17:30,打车回酒店休息片刻,因为沈园晚上有表演。

  18:30,打车去沈园,园子十分小,兜一圈10分钟足够,晚上所谓表演是有人唱越剧,越剧乃绍兴特产,音乐很美,百转千回,无奈音响刺耳;一亭子有小伙在吹笛子,吹得上气不接下气;一亭子有个姑娘弹古筝,渔舟唱晚连我这门外汉都听出全都走了音。走完这小小园子明白,当年陆游再次邂逅唐婉,那是不想邂逅都难。

  19:30,走路去鲁迅中路,本想去吃咸亨酒店(地址: 绍兴市鲁迅中路179号,电话: 0575-85116666),结果酒店只提供什么6人套餐之类,要价700多块,不容你单点,套餐却又毫不诱人,看来是存心欺负游客。于是再往前走到解放南路右转,到绍兴菜馆(地址: 绍兴市解放南路89号春天百货4楼,电话: 0575-85087888 85131777)吃饭去。此地是当地上等餐厅,装修格调都不错,门口2只貔貅很好看,菜式也了不起,6个人最后吃了250大洋而已,其满足不消说。出门旅游,吃是很重要一环,吃里面看到当地生活,当地文化,当地消费水平,觅吃途中更可以看到旅游团可看不到的原汁原味本地生活。

  21:00,跳上人力三轮车回到酒店歇息。

 

责任编辑:张青

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---