旅游 精品线路 游大陆
十一长假 南疆7天自驾游
华夏经纬网   2008-09-22 09:16:14   
字号:

  新疆以独一无二的人文环境和自然环境吸引了无数游客来到这片神秘的土地。最佳的旅游时间是8~10月,那时气温有所降低,作物成熟,瓜果飘香,而冬天却很少有人造访。

  Day1 乌鲁木齐

  将车队集结后,在乌鲁木齐我们对车辆进行了出发前的最后一次检查。机油、防冻液、玻璃水、电瓶、备胎、球笼、半轴、分动器、刹车片……所有可能出现问题的地方都要注意。由于车队里有两辆车是从北京一路开到乌鲁木齐的,车子并不适应这里的环境,在我们到达乌鲁木齐休整的当天,就有车子爆胎。所以从温度较低的地区到达新疆后一定要及时对车辆进行全面保养,一切齐备就可以出发了。

  乌鲁木齐汽车经销商档次还是比较高的,基本上所有的品牌在这里都能找到,4S店或者专修店。如果车子需要“大补”不要犹豫,一旦离开乌鲁木齐修车就没有这么方便了。

  Day2 乌鲁木齐—库尔勒

  离开乌鲁木齐市我们向西南进发,经吐鲁番到达目的地石油城库尔勒,到了那里就到了塔克拉玛干沙漠的边缘了。

  在离开乌市市区30多公里的南郊,有一处不应错过的景点,那里矗立着一座高18米,形状类似英文字母“A”的高塔,这座标志塔就是地理上的亚洲大陆中心,人们都叫它“亚心”。身为亚洲人,有机会能到自己大洲的中心一游,纪念意义非凡。除了了解一下地理知识和拍照留念,这里并没有太多其他可以流连的。继续赶路,虽然今天的行程并不算太长,约450公里,也没有什么越野路段。凭心而论从乌鲁木齐到库尔勒的路况相当不错,虽然不是全程高速公路,但除高速以外的路段等级也相当高,基本上都是封闭的公路,再加上车少,我们几乎是在以最高速度行驶。

  在路过达坂城时,可以看到亚洲最大的风力发电厂,20多米高的风车在高速公路两边整齐地排列,非常壮观,如果想要拍照留念,不要停在公路两侧的紧急停车带,在看到风车后继续往前走,前面高速公路两侧都有专门的停车场供人休息拍照,还有卫生间可以使用。下车拍照之前,一定要做好充分的防风准备。因为在这里建风力发电厂绝对不是没理由的,在起风的时候,风直接把衣服都吹透了,容易吹坏皮肤。有可能再戴上风镜就最好了。

 

责任编辑:张青

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·你的养老钱放在哪儿?税延养老险这个可以有
·北京:路县故城旁发现338座汉至明清墓葬
·三江源国家公园牵手多方力量“呵护”美丽江
·阿尼玛卿山捕获515次雪豹活动影像 该区域存
·从小众到大众——海南海上运动30年变迁
·故宫启动地下库房改造 部分地面库房将变身
·“物理变化”缘何引发“化学反应”?——农
·四川石棉孟获城草甸发现放归大熊猫“映雪”
·北京市启动“十佳生态旅游观鸟地”鸟类资源
·谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---