旅游 精品线路 游大陆
北京10处景点今秋可赏红叶
华夏经纬网   2008-10-23 13:23:03   
字号:

    昨天,北京市园林绿化局发布消息称,今秋除香山公园、八达岭森林公园、百望山森林公园三家公园可赏红叶外,本市今年还有7处可供市民赏红,分别是:北京鹫峰国家森林公园、蟒山森林公园、云蒙山国家森林公园、崎峰山国家森林公园、北宫国家森林公园、平谷金海湖风景区及京张路两侧。


八达岭长城赏红叶

【八达岭国家森林公园】

    近日,北京八达岭国家森林公园进入观赏红叶的好时节。每年10月中旬,八达岭国家森林公园红叶达到最佳颜色效果,呈现“漫山红遍、层林尽染”的红叶盛景。点击进入更多八达岭景色


香山红叶

【香山公园】

    北京香山虽然香山的红叶没有米亚罗的面积大,但是香山红叶的名气却是米亚罗红叶不能比拟的。许多人把去香山看红叶作为秋季北京旅游的重要项目。同时伴随香山红叶的还有登高、览胜等活动。但是香山红叶醉人时,也是游人如织时,往往看红叶也是看人。点击进入更多香山景色


百望山观红叶

【百望山森林公园】

    百望山森林公园是离北京最近的森林公园,由于处于西山的地理位置,土壤气候非常适合红叶树的生长。目前,该森林公园分布集中的2000公顷的红叶已经将百望山染成红色。公园相关负责人告诉记者,百望山森林公园在颐和园北3公里,市民登山观赏红叶的同时,还能俯瞰京城,“10多条公交线路都能直达百望山,公园的停车位也很充足,市民前往不会出现拥堵问题。”

    百望山赏红叶有两个好地方,一是登临友谊亭,这里林地开阔,坡缓路平。漫步在林中,红叶触目皆是。无论是走着看,还是坐着瞧,亦当在红雾弥漫中。另一处是登临百望山顶峰的揽枫亭,西眺太行群峰叠障,“万山红遍,层林尽染”。千林红树宛如火伞齐张。看近山红叶,苍松翠柏相掩映,红叶越发艳丽。这里看红叶更有趣的是每当夕阳西下,晚霞和红叶交相辉映,更给人以奇妙神秘的幻觉。实有广色朱翠,幻色炫彩,使人遐思迩想。当然看红叶你也可从不同地方、不同角度探视,定有不同的色彩陪伴着你。

    从百望山顶沿石阶路,继续向西,蜿蜒通向山谷深处有一座小山,上面亭亭玉立一尊汉白玉仙女石雕像“红叶仙子”。在这里观红叶可环眺四面山峰,深谷暗壑,红雾弥漫,则另有一番景色。


平谷金海湖

【平谷金海湖】

    金海湖旅游度假区位于平谷区城东18公里处,距市内85公里,水域面积6.5万平方公里,属郊区公园。金海湖东西北三面环山,夏季青山翠绿,秋季则红叶映衬,可谓山美水秀,是不可多得的观赏红叶的好去处。该景区周边有宾馆、饭店可住宿。

    乘车路线:东直门乘918路直达金海湖风景区。

【京张路两侧】

    昌平区实施彩叶工程以来,目前已呈现出美丽如画的景观,其中红叶比较集中地区有京张路两侧,乘坐345路可观赏;六环路两侧和南口镇潭峪口。

    乘车路线:345路到昌平换乘12路;沿八达岭高速从昌平西关出口出来,向南口方向,至南口西桥,过西桥至第一个右转柏油路口直行至响潭水库,从该水库沟口进入即是。


北宫森林公园

【北宫森林公园】

    位于丰台区长辛店镇的北宫森林公园内,有1800亩红叶,目前红叶已经呈现色彩斑斓景象,此外,园内极具南方特色的“水上公园”与青山依恋,胜似画中美景。此外,公园内还可以采摘,是集中健身、采摘、娱乐、休闲的好去处。

    乘车路线:丰台乘310路至辛庄下车即到,或乘385路至化工七厂路口下车即到。

    驾车路线:走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化七厂即到。


蟒山森林公园

【蟒山森林公园】

    蟒山国家级森林公园内,有黄栌、元宝枫、火炬、地锦等十余种彩色树种。秋天到蟒山,还可以采摘野味酸枣,尝乡村野菜,共赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙情趣。

    乘车路线:德胜门乘919路九龙区间车、西客站乘845路、安定门乘912路至终点站下车或乘345支线终点下车,换乘环6路、845路、912路均可到达。

来源:乐途旅游

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---