旅游 精品线路 游大陆
北京郊游:四大玩水景点大推荐
华夏经纬网   2008-10-29 13:12:07   
字号:

不老湖

点击图片进入下一页

    不老湖景区位于密云县不老屯镇,距北京市中心约130公里,她东临云岫谷国际狩猎场,南与白龙潭隔水相望,西与黑龙潭相近,北靠万里长城司马台。这里远离闹市,环境幽雅,山环水绕,水天一色,景色宜人,是度假休闲的好去处,而且整个景区没有丝毫人工雕刻的痕迹。

    不老湖自然风景区意在天然,特色有三绝,可称是燕北神游之地,一绝是华北地区独一无二的麦饭石保健浴场,池底全部由麦饮石铺就。到这里洗浴,可健体强身,防病治病;二绝是当地的纯天然绿色食品和风俗风味小吃;三绝是古石峪万亩林海松涛,漫步其令人荡气回肠,拍手叫绝。

    来不老湖旅游,无论在湖中垂钓、泛舟,还是在浴场游泳、洗浴及观光度假,都会被这里的湖光山色陶醉。乘车路线:东直门长途站乘车至密云,转乘开往不老屯的车到半城子下车,有中巴接站。自驾车可从三元桥下京密路,行至松树峪下京密路,往不老屯方向行驶,见路标右拐到半城子即到。

京都第一瀑

点击图片进入下一页

    京都第一瀑位于北京密云县石城乡柳棵峪内,黑龙潭北4公里,距市区100公里。它是由云蒙山泉水汇集而成,瀑布落差62.5米,坡度85度。水从悬崖直泻而下,云雾弥漫如玉柱擎天、白龙吐雾。走进峡谷,未见瀑布,先闻其声,气势恢宏。

    在云蒙山东麓峡谷中,全长3公里,落差200米的谷段,因山泉汇集而成的瀑布除京都第一瀑外,还有一系列规模不等的瀑布群,10米高的瀑布就有4处,3~5米的跌水更多,步移景换,色彩纷呈,奇潭相连,鬼斧神功,游人至此,无不留连忘返。

    京都第一瀑除了飞瀑、流泉,更美妙的是六潭连珠,六个潭一个连一个,大小不一,深浅有别,仿佛地造天成。每到冬天,水凝成冰,冰瀑冰潭,别有情趣。

    门票:11元(含1元保险费)。

    乘车路线:从东直门乘长途汽车至密云汽车站下车,换乘到四合堂中巴张家坟下车,或乘出租车直达;也可乘火车,从西直门火车站乘沙通线至石塘路火车站下车换乘出租车或毛驴车直达。建议:坐毛驴车换换味道,别有野趣。

 

责任编辑:张青

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
·守岛,就是守国——记新时代的奋斗者王继才
·每缴存一年可贷10万元 北京公积金买房将迎
·景区门票降价国庆前须见成效 发改委要求各
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---