旅游 精品线路 游大陆
伊犁追忆丝路繁华 赛里木湖接受心灵洗涤
华夏经纬网   2008-11-10 13:00:32   
字号:

伊犁追忆丝路繁华 赛里木湖接受心灵洗涤(图)

  D1:伊宁市---恰普其海水库---库尔德宁 (行程230公里左右)

  早上10点出发行至巩留县库尔德宁风景区。车行程大约160公里到达八连。乘坐当地哈萨克牧民早已准备好的雪撬和马匹,沿山区小路到达 库尔德宁景区。这是一条通向核心景区的简易公路,到了冬季大雪封山,有些路段的积雪可达数米之远。

  经过四小时左右的行程,来到牧民太来西的家中,在这里热情好客的哈萨克牧民早已为我们准备好了奶茶等美食。夜晚住宿于牧民家。

  D2: 库尔德宁---巩留(行程110公里左右)

  或许一夜的兴奋还没有消失,睁开双眼走出帐篷,冰雪世界就会展现在你的眼前。兴奋的你或许顾不上吃早饭就开始不停的拍照、打雪仗。可别急,好活动还在后面,抓紧时间吃完早饭,跟随牧民太来西骑马探访西天山原始森林的最深处,一路上太来西会不断的给你讲"这是野猪的脚印,那是北山羊的脚印,还有狼....."你的心情或许是惊喜,或许是恐惧。如果我们运气好的话也许还可以看到太来西套住一只野兔或什么的。经过一上午的探访活动,我们将再次坐上古老的雪橇告别太来西的家人,告别原始大森林回到巩留县温暖的宾馆。

  D3:巩留---新源---哈木斯特滑雪场(行程160公里左右)

  继续前往新源哈木斯特滑雪场,在游戏中感受滑雪的快乐。夜晚住宿于新源县宾馆。

  D4:新源---那拉提---巩乃斯林场---伊宁市(行程480公里左右)

  早饭过后来到那拉提,冬季的那拉提牧场银装素裹,沿着巩乃斯河一直向前走,走进巩乃斯河谷,你会发现仿佛走进了一个银色的童话世界,而自己成了安徒生笔下的一个角色。这里是摄影家拍摄雾凇的最佳景点之一。雾凇不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。

  D5:伊宁市---赛里木湖---霍尔果斯---将军府(行程320公里左右)

  继续前行至赛里木湖。欣赏赛里木湖冬天的美景。如果时间允许的话我们还可以到附近的度假村去滑冰,感受北国风光。

  特别提示:

  1.冬季气温一般在-20°C,要做好御寒准备。

  2.听从领队的安排,不得擅自离开队伍,参加活动人员之间相互团结

  3.尊重当地少数民族习俗

  4.元月至三月为最佳成行时间。(过年期间最佳)

  装备提示:

  a.公用装备:炉具,通讯工具,燃料,药品等可由俱乐部提供。

  b.个人装备:睡袋、羽绒服,羽绒裤,防水高帮徒步鞋,雪套,保暖手套,暖手炉,海盗帽,袜子,防紫外线眼镜,防晒霜,个人特殊药品等个人物品。(红网)

来源:新浪旅游

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---