旅游 精品线路 游大陆
醉在炫色之春 开启踏青赏花之旅
华夏经纬网   2010-03-25 13:38:05   
字号:

  蛰伏了一冬的“春天”正蓄势待发,花飞草长,浅草泛绿,春天,京城各种花卉相继盛开。经过一冬蛰伏,人们已迫不及待纷纷结伴出游赏花。乐途旅游网编辑总结出京郊几个比较有名的几处最佳赏花地。

  3-4月北京春天赏花最佳地点全线大搜罗


凤凰岭观赏杏花

  杏花(3月底--4月中旬)

  最佳赏花地:凤凰岭(位于北京市海淀区苏家坨镇境内) 

  在北方,杏花比梨花、桃花开得都早,眼下吹面不寒杨柳风,杏花无疑是最早向我们传达春意的使者。4月初,北京凤凰自然风景区600余亩杏花逐渐绽开,景色迷人。

  4月3日、4日,凤凰岭将举办杏花节活动,还有民族歌舞表演等娱乐活动。除凤凰岭外,在将军坨风景区踏青赏花节,您也可以观赏到杏花的风情。


玉渊潭公园赏樱花

  樱花(3月底--4月初)

  最佳赏花地:玉渊潭公园(北京市海淀区西三环中路)

  樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个礼拜左右。每年樱花花瓣在空中飞舞,如潮的赏花者便涌到樱花树下,去感悟樱花短暂而绚烂的一生。

  看樱花不必到东邻日本,在北京的玉渊潭公园就能领略樱花纯粹的美丽与洒脱。玉渊潭樱花节预计将于3月底或4月初举行,由于樱花的花期比较短,游客可以通过上网或公园门口花期预报安排赏花时间。


大觉寺的玉兰花开

  玉兰(4月初--4月中旬)

  最佳赏花地:大觉寺(位于北京西郊阳台山)

  这个时节的花魁当然是玉兰花了。潭柘寺、大觉寺都是赏玉兰的经典所在。谭柘寺古刹的紫玉兰树龄已经有200多年了,在整个华北也首屈一指。

  大觉寺赏玉兰的风俗也是由来已久,现在更是广受推崇,去那里不但可以赏花,还可以品茶。玉兰花香浓郁,与茶的清香搅在一起,相映相宜。


北京植物园的桃花朵朵开

  桃花(4月中旬--5月中旬)

  最佳赏花地:北京植物园(位于海淀区香山公园和玉泉山(西山卧佛寺附近)之间)

  北京植物园一年一度的桃花节将于4月中旬举行。节日期间,游客将观赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。


景山公园赏牡丹

  牡丹(4月底--5月初)

  最佳赏花地:景山公园(位于故城垣南北中轴线中心)

  牡丹花朵硕大,花容端庄,品种繁多,雍容华贵,被称为万花一品、冠绝群芳的花王,更有天香国色的雅号。景山公园的牡丹花既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、荷泽牡丹,还有珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹、日本牡丹,共150多个品种,涵盖了八大色系,九个花型,以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。

  阳春三月,春暖花开,正是人们走出家门,放飞心情的大好时光。三、四月的京城已经完全沉浸在一派春色中,人们焦急的等待,花却是千呼万唤。花的珍贵在于昙花一现的刹那,这也难坏了赏花的人们,去早了还是一片嫩苞,晚了又会错过。我们告诉您京郊花开何处、何时花开,一起做个从容的赏花人吧!


大兴庞各庄镇万亩梨园

  梨花(4月中--5月初)

  最佳赏花地:大兴庞各庄镇万亩梨园(位于北京西南郊永定河东岸)

  大兴庞各庄镇万亩梨园——4月12日至4月18日,这里大片梨园将成为白色的香雪海。游人们可以登上瞭望塔赏花海,3万多亩梨树,花期只有六七天。可以踏青赏花、野炊度假、植树认养、感受民俗。

  TIPS:礼士路乘937直达。玉泉营上京开高速梨花桥出口出,向西到赵村东口,往南约500米即到。

转自:乐途网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
·海南启动“揽才计划”:提供创业场所 3年零
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
·我国减隔震建筑约占世界一半 防震减灾科技
·我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---