旅游 精品线路 游大陆
千岛湖自驾游 带宝宝感受水样温柔
华夏经纬网   2010-06-09 11:00:55   
字号:

千岛湖自驾游 带宝宝感受水样温柔

  千岛湖是首批国家级风景名胜区和AAAA级旅游区,是国内最大的国家级森林公园,这里山清、水秀、洞奇、石怪,湖区星罗棋布着1009个大小岛屿。晚秋看湖,更是天高水阔,落英缤纷,一幅“千岛碧水画中游”的美妙图画。这里既是水上运动的福地,休闲度假的胜地,又是养生居住的天堂。

    到千岛湖,很多人喜欢到什么景点都不上。租个游船艇(如果是豪华游艇,里面冰箱、电脑、空调、休息室一应俱全),驾着任其东西,在举手可触的旁边,有绿绿的水荡漾着,有目光可及的岛屿,再加上亲爱的人在旁边,那是多么愜意!游景点有班船和普通游艇,可去千岛湖的13个景点,分ABC三条线路,A线有梅峰观岛、鸵鸟岛、猴岛、孔雀园、三潭温馨岛等都是值得一去的地方;B线有温馨岛、五龙岛、龙山岛、神龙岛;C线有羡山、天池、蜜山、桂花岛。

   周围的景点有森林氧吧、千岛湖石林。如果有时间,你还可以去千岛湖的农家游一趟。千岛湖所在的淳安县属浙西低山丘陵区,由于山水阻隔,形成了数以千百计的源坞,形成了“十里不同风,八里不同俗”的风土民俗。走进农家院,里面的大地锅,油坊,豆腐坊,辘轳水井,石桌石凳随处可见,房间内外还陈列着五谷杂粮及农业生产工具。村里的古代大石桥,石板路很多。在城市待多了,有时感觉少了许多激情,置身于农家小院,人好象一下子精神了许多。

  还有可以去做一天渔民,或者为了增加自己的勇气,去参加野外拓展,以达到挑战自我,激发原始潜力的自我。

千岛湖自驾路书

  自驾路书

  自驾,有两种走法。第一条路,是从杭州出发经转塘走320国道,经富阳、桐庐、建德,最后到达淳安千岛湖镇,全程约2.5小时;另外有条近路,可以走320国道在新登转05省道,直达淳安千岛湖镇,时间能缩短半小时。

  参考行程

  D1出发抵达千岛湖镇,下午自由活动,可以去森林氧吧景区游览吸氧,晚餐别忘去鱼味馆尝尝美味的有机鱼宴。

  D2早上出发,乘游船游览千岛湖梅峰观岛、五龙岛、温馨岛、龙山岛等精华景点,在船上用中餐,上岸后可以在码头沿岸的土特产专卖店购买当地特产,返回。

  温馨提醒:

  1、如果你想了解更多,你可以上千岛湖网站:WWW.1000islandlake.com,那里有祥尽的资料。

  2、千岛湖景点都在湖面上,旅游都必须乘坐游船(便宜但慢)或游艇(刺激但价格贵一些),假如会晕船的游客,可以吃些晕船的药,以免旅途不快。

  3、千岛湖的入湖旅游码头及景点码头都有坡岸,所以旅游不宜穿高跟鞋,最好是穿运动鞋。

  4、千岛湖是个山区,除了许多湖上的景点,还适宜住下来慢慢品味这里的人文风情,或去湖边垂钓烧烤、或去淳朴民风的农村玩。现在去千岛湖进行休闲节目最好,如万邦游轮开始下水,五星级的千岛湖开元度假村即将开业,千岛湖温馨岛上有三星标准的小木屋,如果想避开喧嚣的都市,那么可以入住环境清静的小木屋

转自:搜狐旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾歌手杨品骅:用音乐为桥传达两岸民众情
·一“叶”方舟话振兴 甬台两地线上探茶产业
·“以台制华”“以武谋独”注定失败
·今年三月三山歌节,一位在桂林的台湾青年火
·四行仓库抗战纪念馆挂牌“上海市对台交流基
·桂林市庙王街两岸青年创业孵化基地引进合作
·湄洲岛迎来首位后疫情时期迎请分灵妈祖的台
·探访中华游氏仙姑香脉传承圣地:宗亲联谊架
·闽台青年相聚福建南平“放飞梦想 盏放青春
·厦门上市台企寻求数字化转型 按下“智造”
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---