旅游 精品线路 游大陆
秦皇岛冬天旅游何处去
华夏经纬网   2010-11-09 11:05:25   
字号:

\
冬天的燕塞湖人可以在上面穿行

   燕塞湖

   位于山海关城西北3.5公里处。燕塞湖,原名石河水库,是1974年筑坝蓄水而成。因地处燕山要塞,故名。 燕塞湖不仅富有佳山丽水,更有奇石异景,她像一颗瑰丽的明珠镶嵌在古老的长城边。洞山剑峰是燕塞湖内的湖心小岛,石河两支涧水汇于山前,形成深潭,其上半壁悬崖,青峰峭拔,山腰有一天然石洞,深不可测,常有蛇蟒出没。洞窟下绝壁濒临深渊,旁有樵夫小径可通山顶,传说石洞是吕洞宾斗苍龙之时,苍龙钻山撞击而成。燕塞湖内有一半岛,形如一弯新月,岛下湖水如镜。在湖中望岛呈半圆形,山影倒悬,月色幽静;形影合一,恰恰构成一个圆形。坐上游船,沿河道逆流而上,大有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感,令人流连忘返。冬天的燕塞湖封动后更是可以在上面自由穿行。

  交通:从南门乘坐25路公交车,或从火车站乘34路公交车到五里台下,然后转乘小巴到湖区。

  门票:40元

  开放时间:8:00-18:00、

\
“天下第一关”山海关

  山海关

  位于秦皇岛市区东部15公里处,建于明洪武年间(1381年),是万里长城的最东端,是一座防御体系完整的城关,历史上曾是重要的军事要塞。游览山海关主要是参观东门镇远楼,也就是“天下第一关”。这座城门高约13米,分为上下两层,造型美观大方,雄壮威严,登上城楼,一边是碧波荡漾的大海,一边是蜿蜒连绵的万里长城,令人豪气顿生。楼西面上层檐下,悬有“天下第一关”匾额,是明代书法家肖显所写,笔划遒劲雄厚,与城楼规制浑然一体。在山海关城楼附近,还建有长城博物馆,展出与山海关长城有关的人文历史,军事活动情况和文物等。

  交通:可乘从北戴河到秦皇岛的公交车,在山海关站下车即可。

  门票:40元

  开放时间:8:00-16:00

\
长城入海处——老龙头

  老龙头

  位于山海关城南5公里的渤海之滨,原是明代长城的东部起点,是一座名副其实的海陆军事要塞。老龙头伸入渤海中约20多米,大部分用石块垒砌而成,主要景点有入海石城、靖虏台、南海口、澄海楼、宁海城等。入海石城一半位于海平面上,一半在海平面以下,相传是明代抗倭名将戚继光所筑。澄海楼是老龙头的最高点,全部木结构,是清康熙、乾隆回奉天祭祖时,登楼观海、饮酒赋诗之处,现在城楼上的“澄海楼”匾额就是乾隆皇帝御笔亲书。登楼远眺,南可见波涛汹涌,北可观长城蜿蜒,其景致之独到,令人叹为观止。

  交通:乘25路、34路公交车至老龙头下。

  门票:50元

  开放时间:8:00-16:00

转自:腾讯旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·春节给父母带点啥年货?读者:孝心比年货更
·沪台教师携手“播种”传统文化 让中华文明
·海峡两岸书画精品兰州展出 “文化为媒”促
·“雄安大计”跃然纸上 “未来之城”呼之欲
·极度濒危的中华凤头燕鸥有望摆脱灭绝命运
·《平安扣》:再现两岸血脉情缘
·抢占大陆年货市场 台企守“正”出“新”
·教育开放的领域越来越多了
·河长制湖长制全面建立 河湖管护进入新阶段
·厦门长庚医院揭牌成为清华大学医学院教学医
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---