旅游 精品线路 游大陆
成都春日阳光地带,你做主
华夏经纬网   2011-03-07 11:11:04   
字号:

  自然地带:藤椅麻将大碗茶
成都著名的天府广场
成都著名的天府广场

   TOP1 天府广场

  阳光指数:★★★★★

  动身指数:★★★★★

  阳光活动:散步 拍照 看喷泉

  点评:四川盆地没有四合院,可以让人呆在天井里慵懒地晒太阳,让小猫咪趴在屋顶被阳光晒得眯缝着眼睛,但却拥有成都的地标性建筑——天府广场,它为缺阳缺钙的成都人,提供了一个免费享受丰盛阳光的“无墙四合院”。毛主席在阳光的斜射下,微笑着挥手,欣慰地注视着广场上的幸福的人群。阳光的到来,让整个广场变得人山人海,音乐喷泉又使得广场洋溢着节日的喜庆气氛。有拖家带口在广场上合影留念的,也有年轻的父母带着可爱的宝宝们,在草坪上嬉戏玩耍,太阳公公把宝宝的脸照得红扑扑的,让人不禁想起了毛主席的那句“你们是七八点钟的太阳,未来是属于你们的”。

  TOP2 春熙路步行街

春熙路步行街
春熙路步行街

  阳光指数:★★★★★

  热闹指数:★★★★

  阳光活动:打望帅哥美女 shopping

  点评:如果想感受成都的慢节奏,可以到春熙路晒晒难得的日光。明媚的天气,在春熙路一路海逛,累了尝尝老字号的龙抄手,或者买杯咖啡,坐在街中心的铁椅上,打望来来往往的帅哥美女。温暖的阳光把午后轻松的时光一点点拉长,而咖啡中腾起的热气也把此刻的幸福无限放大。游客们惊喜地用相机捕捉成都人的随心所至和淡定惬意,因为这些独特影像,只有成都人才能拥有。

  TOP3 万达广场

  阳光指数:★★★

  活力指数:★★★★

  阳光活动:跳舞 轮滑 看表演

  点评:在成都地图的二环东五段上,有一片空地人气超旺,它就是传说中的后起之秀“万达广场”。不知情的人也许会质疑高耸的楼盘会不会遮挡过多的阳光,只有住在附近的人会暗自偷笑:没看到一出太阳,商务楼里的男男女女、住宅楼里的一家老小就疯狂地奔去抢阳光地盘。万达广场的阳光指数在充满青春活力的各式活动中不断飙升。而麦当劳和KFC二楼的落地窗,因为斜射进来的片刻阳光,成为白领和情侣们争抢的热门位置。大爷大妈们头顶和煦的阳光,在广场上跟着音乐扭动身体,成都的幸福景象在活力四射的万达广场一览无遗。

  泡在日光里的茶馆

成都的茶文化
成都的茶文化

  TOP1 川大露天茶座

  阳光神奇指数:★★★

  青春指数:★★★★

  阳光活动:谈情说爱 摆龙门阵

  点评:11月的广州还艳阳高照,而北纬30°的成都却早已是阴雨绵绵,灰蒙蒙的天多少让人布满阴郁。当大片的阳光脚踏七色云彩出现时,成都人总会第一时间放下手中的工作,倾巢出动,每每这时,川大操场旁的露天茶座总是人满为患。大学或许是最为充裕的人生阶段吧,人们三五成群,在绿荫葱郁的草坪旁,就着蓝天白云和珍稀的阳光,享受着没有烦恼的惬意时光。许多工作多年的职场人士,也总是乐意回到他们曾经的净土,让太阳肆意地翻晒略微发霉的过往青春。学生情侣们躺在草坪上,互相亲昵,耳边呓语。让你不得不感叹,年轻真好。

  TOP2 九眼桥茶馆

  阳光神奇指数:★★★

  茶香指数:★★★

  阳光活动:打牌

  点评:如果只用酒吧代表九眼桥,多少显得有失偏颇。夜晚的九眼桥因林林总总的酒吧而歌舞升平,但白天的露天茶馆却给它画上一脸清淡干净的妆容。十分豪气的成都人,5分在职场江湖里厮杀,3分在茶馆江湖里浮沉,剩下的2分,唯独留给了午后的一米阳光,等待它把内心最柔弱的部分软化。那些略微褪色的老成都记忆,如今依旧在吊脚楼截住的阳光下熠熠生辉。

  TOP3 顺心老茶馆

成都历史悠久的茶馆
成都历史悠久的茶馆

  阳光神奇指数:★★★

  演出指数:★★★★★

  阳光活动:吃成都小吃 看川剧

  点评:一进顺心老茶馆,会让你有站在了几十年前的某个深宅大院门前的错觉。高高的门槛,高挂的大红灯笼和满地的纯木桌椅。阳光在灰砖旧瓦的层层叠嶂后,以纤细的光束投射到人们双眼微闭的面庞上,像盏瓦数不大的暖灯微微地罩在顶上,让人可以惬意地聆听时光流逝的滴答声。在顺心老茶馆里喝茶晒太阳,还可以品地道小吃,看川剧变脸。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·柔软中的硬朗 江南小城无锡自助游攻略
·兴化乘船赏菜花 畅游仙境龙门阵
·明澈的浪漫:大连3日自助游线路攻略
·龙泉山看桃花 春天里最盛大的“艳遇”
·闲逛平乐古镇 私奔传说风流仍存
·安逸成都 先民千年前的最美选择
·剑门关 筑关为门据险抗敌
·峨眉山:修身养性的绝佳净地
·巴蜀旅游胜地 四川自贡“恐龙”与花灯
·徒步四川木里 寻神秘的民族风情
·拥抱成都最后暖阳 找个公园免费晒太阳
·叹地道美食 品味成都西安自驾游
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·两会上的台湾声音 | 廖海鹰代表:台湾青年
·国台办:两岸网络直播交流活动为台青提供发
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·两岸信众同祭郑成功
·福州台湾会馆打造榕台交流新平台
·台湾青年湄洲开螃蟹馆 为海岛文旅带来澎湖
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·2021两岸广播春节联播“云”播席卷流量
·在邕台商台属元宵节共话团圆 共谋后疫情时
·首次在大陆过春节的台湾学生荣圣安:因亲人
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---