旅游 精品线路 游大陆
清明登山觅清幽 山东清明祈福攻略
华夏经纬网   2011-03-28 11:11:16   
字号:

  自古以来,民间有着祈福的传统。无论是达官贵人,还是平民百姓,这样的习俗源远流长。说到祈福地,也许你首先回想到的是南方那几个著名的祈福地,其实不用走远,在我们山东就有很多景色美、香火旺的祈福场所,今天不妨跟我们一起去看看吧。

  1 仙姑顶 登山看“天下第一”

仙姑顶

  推荐理由:在美丽的威海,有这样一座山——仙姑顶。这座山背倚巍峰仙境,鸟瞰东方福海,自古就是东方海文化和仙道文化的灵福圣境。站在山顶,能够俯览威海市区全貌,还能看到绵延的东海岸。据说威海的福气,来自这里依山傍海的气候,更与一位神仙有关。这位神仙名叫郭仙姑。在仙姑顶,威海现存最早的文字碑《仙姑碑记》,这座碑记载了曾经在威海的这个古老传说。

  到威海看山海奇观,山指灵山仙姑顶,海即东海刘公岛了。作为一座海上仙山,仙姑顶是威海最好的观景台,站在仙姑顶,东望俯视威海全貌,观东海;西览云雾缭绕群山,纵览千里海岸线。这里除了观赏威海全貌,还有很多值得去的景点。走在仙姑顶主道,可以观赏到仿汉代宫阙的五行门、玉件最多的三多桥、天下第一玉喷泉等大型玉雕壁画、世界第一300吨单体玉雕奇迹——玉仙姑等;走在仙姑顶的辅道上,游客们可以在如意湖划船。另外,在仙姑顶,能够看到几个世界之最,几多“天下第一”的景点,参观游览,能让你大开眼界。

  小贴士:仙姑顶位于望岛村西,在威海市区可乘27路公交车抵达,10分钟一班,票价每人1元。

  2 招虎山 到东方琉璃世界祈福

招虎山

  推荐理由:招虎山山体绵亘于海阳市东北部,距海阳城区 8公里,属崂山山系的分支。

  “自然风光,琉璃世界”是招虎山国家森林公园的形象招牌。这里初春山花烂漫,盛夏林海蔽日,金秋枫叶染红,深冬青松傲雪,一年四季物换景移,山情野趣尽在其中。来招虎山一定不能错过成道禅寺,来过的人都说这里的香火很旺。成道禅寺是采用唐代歇山式木结构风格的建筑,总面积为8000平方米,其中间主轴线由由门、大雄宝殿等八部分组成,2007年这里被更名为“东方琉璃世界成道禅寺”。这里除了成道禅寺这个景点外,招虎山国家森林公园内鸟语花香、怪石嶙峋。东线以奇石、险峰为特色,可以观赏到鬼笔石、天马戏水等景点;西线以奇木、飞瀑为特色,可以观赏到荻芦飞雪、百岁木瓜树等景点。这里因是暖温带东亚季风型大陆性气候,空中负离子含量极高,因此有“天然氧吧”之称,这里冬暖夏凉,属休闲娱乐健身的好场所。

  小贴士:每年的5月份举办招虎山樱桃节和踏青节;7月份举办“相约招虎山、关爱大自然”夏令营活动 ;9月举办招虎山胶东民俗旅游活动 ;10月举办招虎山相约金秋旅游活动;12月举办“海阳大秧歌”民俗旅游活动 。

转自:腾讯旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新生新北市 明星带路寻找台剧外景地
·春天里去台湾“寻花问柳”
·四川踏青七大目的地悠闲游宝典
·找寻久违的淡然 烟花三月相约梦里水乡
·未雨绸缪 探访北京应急避难所-朝阳区
·游金庸笔下五大桃花岛
·盘点国内五大桃花岛 艳遇专属你的桃花
·渣滓洞纪念馆 比《风声传奇》更虐心
·春游国内最美梯田
·网罗世界奇花异草 闻香入室寻春花
·到火山口遛个弯儿 熔岩的温度感觉到了吗?
·流动的色彩 大漠黄沙与小桥流水的浪漫自驾
·西安出发自驾走四方 清明看花赏景
·武汉赏樱地图:樱花浪漫 落英最缤纷
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---