旅游 精品线路 游大陆
“夏”半年激情之旅 飘飘欲仙飞起来
华夏经纬网   2011-07-08 13:07:17   
字号:

  滑翔伞是无动力飞行的一种形式,使用原理与滑翔机和悬挂滑翔器一样。这里的动力是地球引力,它使所有滑翔器下降的同时使它们获得向前的飞行速度。很多玩过滑翔伞的朋友们,在天上看地面的景色,别有一番风情,身体、心灵与自然零距离接触,让他们感觉到无比的惬意。对他们来说,放飞的不仅是身体,还有尘世的喧嚣。新奇、好玩、刺激,是体验了飞翔运动的朋友们一致的感受,都认为滑翔伞是一个能舒缓工作压力的绝佳选择。

  “多乐美地”:在“欧洲原始森林”的高山草甸上尽情飞翔!

  众所周知,多乐美地滑雪度假山庄在冬季是滑雪爱好者的天堂,但却很少有人领略夏天 “多乐美地”的魅力。退去了冬季的银装素裹,这里漫山抹绿,满眼野花,站在海拔2000米的喜鹊梁上,徐徐清风拂面,仿佛置身欧洲的原始森林。因为崇礼本地特殊的地理环境造成了这里的小气候,常年稳定的微风,加上没有障碍物而且平缓的高山草甸使之成为理想的飞伞起飞场。

  多乐美地度假山庄,位于距北京226公里的河北省张家口市崇礼。这里景色秀丽,气候宜人,夏季凉爽,冬春冰雪覆盖,是避暑度假和旅游滑雪的理想境地,每到冬季,白雪皑皑,北国风情浓郁,白桦雪松覆盖,存雪时间长达150多天,是“国家级滑雪基地”之一。静谧的雪场仿佛在这夏半年的时光里积蓄能量,只为那一季的绚烂绽放。夏季,度假山庄漫山遍野的绿色植被,适合户外运动,风力及风向适宜飞伞活动。

  张家口崇礼县,属燕山山脉西端,海拔从1600米至2000米,山地属森林草原过渡带,为亚高山草甸草原。这里植被覆盖高,负氧离子含量达5000个/cm3,成为天然大氧吧。夏季的平均气温只有23C,草甸上开放的野花有近400种,其中不少具有药用、食用价值,例如清火润喉的金莲花,营养丰富的蒲公英,以及野生黄花菜。走进白桦树林,依偎在树下的白色蘑菇摇摆着,足可以采上一篮子。

  吃:

  在精致整洁的氛围和高品位空间的餐厅里,尽情享受快乐。在这里,可以品尝到纯正的意大利匹萨,奶酪和熏肉。坐在阳光下,喝上一杯盛名的意大利葡萄酒和咖啡来结束一天的休闲生活!

线路图
线路图 

  自驾路线:

  北京—八达岭高速—京张高速—张家口—崇礼—多乐美地滑雪场。

  乘车路线:

  1、永定门或西直门长途汽车站乘坐"京张专线"大巴到张家口长途汽车站,转乘中巴车到崇礼县汽车站之后换乘出租车到滑雪场。

  2、马甸桥长途汽车站乘大客车赴崇礼县汽车站,换乘出租车到滑雪场。

  火车乘车路线:

  从北京南站乘火车到张家口火车站,换乘市内公交车到大境门,坐中巴车到崇礼汽车站,转乘出租车到滑雪场多乐美地滑雪场。

 

责任编辑:雷葳

共5页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·畅游国内知名学府 暑期旅游攻略
·鲜为人知的奇丽风貌 盘点30个中国秘境
·盛夏终极避暑大法 亲近雪山寻清凉
·铁轨上的飞机 京沪高铁吃喝玩乐地图
·腾云驾雾逍遥去 孙悟空带你游遍壮美山河
·金华神秘村落 藏在江南小镇的故宫
·一生中一定要去的艳遇之城 丽江旅游攻略
·女娲补天的那块地儿 领略晋城太行山水风情
·京沪高铁游玩吃喝地图
·七月酷热难耐 国内十大公园赏曼妙荷花
·戏水游峡,清凉一夏 国内峡谷旅游攻略
·离开桑拿天 投奔大雪山 到西岭
·水果成熟季做一回“采果大盗” 采摘游注意事项
·京郊三种凌波“飞”步 空中避暑透心凉
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---