旅游 精品线路 游大陆
邓小平最爱度假地 镜泊湖避暑攻略
华夏经纬网   2011-07-12 13:24:25   
字号:

 

  牡丹江旅游行前须知

  牡丹江的最佳旅游时间为每年的秋季和冬季。

  牡丹江属中温带大陆性季风气候,年平均气温6.1℃。牡丹江地处盆地,三面环山,空气湿润,四季分明,素有“塞北小江南”之称。

  牡丹江市气候的主要特点是夏、秋季凉爽、少风。秋季平均气温为17.3℃,而且这段时间是牡丹江水位的全年最高季节,镜泊湖瀑布颇为壮观,加上少风,湖中波平如镜,景色格外优美。牡丹江受地理环境影响,冬季雪景格外的漂亮,雪量大,雪质好。而且与东北其它平原地区相比较,当地的气温还可以接受,平均-28℃。

  推荐必游景点

  镜泊湖

  镜泊湖是世界上第二大高山堰塞湖,位于黑龙江省南部牡丹江上游。是我国最大的火山喷发熔岩堰塞湖。世界上只有瑞士的日内瓦湖可以与之媲美。镜泊湖湖水高踞山上,山中有水,水中有山,山水环绕,具有天然的不饰雕琢之美。 在这里,你可以得到与镜泊湖名字一样的平静感,从而能够休养生息,陶冶性情。

  水楼瀑布

  镜泊湖分为北湖、中湖、南湖和上湖四个湖区,由西南向东北走向,蜿蜒曲折呈S状。吊水楼瀑布、珍珠门、大孤山、小孤山、白石砬子、城墙砬子、道士山和老鸹砬子是镜泊湖中著名的八大景观,八大景观犹如八颗光彩照人的珍珠镶嵌在万绿丛中。在八大景观中,以吊水楼瀑布最为著名,它酷似闻名世界的“尼亚加拉大瀑布”,一般幅宽40余米,落差为12米。雨季或汛期,瀑布呈现两股或数股迭落,总幅宽达200余米,有着“疑似银河落九天”的壮观气势。吊水楼瀑布是我国著名瀑布之一,中国三大瀑布之一。

  地下森林:火山口独有景观

  因火山口陷落凹入地面,从火山口四周岩墙上观看,火山口中生长的森林就像生长在脚底下一般。俯视地下森林,只见百丈深壑之中,岩壁嶙峋,青苔遍附,荆棘丛生。这种独特的地下森林景观,除吊水楼瀑布附近一带的火山口以外,在其它火山口甚为罕见。地下森林之内,暗藏着鹰、雕、杜鹃、棒锤鸟等百余种飞禽,和东北虎、金钱豹、野猪、黑熊、马鹿、獐子、狍子等数十种走兽,令人不禁联想到《魔戒》和《侏罗纪公园》里庞然大物出没的绝密山谷。

  推荐必做的事

  玩漂流

  牡丹江境内水资源丰富,多处景点内都可以漂流。如果夏天到了牡丹江可别错过这个清凉、刺激的活动。

  冬季摄影

  牡丹江受地理环境影响,每年冬季都有大量降雪,被誉为“雪乡”。冬季的牡丹江很有北欧的风情,一派银装素裹,远处农家袅袅炊烟,雾松、树挂、白桦林,让人充分体验“雪海行舟”的快乐。

  冬季的牡丹江是摄影爱好者的天堂,所有的一切都可以成为不可多得的艺术品。雪中漫步、打雪仗,或者坐坐雪地摩托、马拉爬犁,观赏雪塑、冰灯。那种只在电影里存在的“大红灯笼高高挂”,让雪乡的朦胧夜色与热情好客淳朴的农家人充分融合在一起,美景非常,快乐非常。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·问道武当山探险神农架 十堰旅游动静皆宜
·黑龙江珰奈湿地:芦苇中的幽静“仙女”
·“村落出身”的省会城市 燕赵大地石家庄
·不可不去!国内五大夏季浪漫旅游地
·一个有着中朝两国血统的地方 漫游延边
·“蜀山皇后”四姑娘山自助游攻略
·“夏”半年激情之旅 飘飘欲仙飞起来
·畅游国内知名学府 暑期旅游攻略
·哈尔滨凤凰山:空谷幽兰 “峡道”柔情
·金华神秘村落 藏在江南小镇的故宫
·一生中一定要去的艳遇之城 丽江旅游攻略
·女娲补天的那块地儿 领略晋城太行山水风情
·离开桑拿天 投奔大雪山 到西岭
·深山里的“乌托邦” 湖北五山自助游攻略
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---