旅游 精品线路 游大陆
去东北释放自己的活力 白领减压之旅
华夏经纬网   2011-07-12 13:27:05   
字号:

   山水围的清凉夏天

  对于假期并不充裕的白领来说,国内游是务实的选择。炎炎夏日,如果不想暴晒在阳光下,那么不如选择东北三省,享受一次清凉之旅。

 

  旅顺军港 开放的军事要地

  旅顺军港地处辽东半岛西南端,被誉为“天下奇观”。有人说“不到旅顺,枉来大连”。旅顺口是大连的另一处风景游览区,这里群山环抱、风光清幽,既有天然良港旅顺军港,又有被称为“蝮蛇王国”的蛇岛、鸟岛等独具魅力的自然景观。金石滩国家旅游度假区、庄河冰峪风景区、海王九岛风景区和莲花湖旅游区的建设也颇具规模和特色。

  当然,去旅顺主要不是观海而是游山。这里山多,名字也奇特,有白玉山、黄金山、白银山等等,山山竞秀;还有白玉塔、胜利塔、友谊塔等等,塔塔奇特。著名的旅顺博物馆,藏有各类珍贵文物,包括1400年前的木乃伊在内共3万多件。

  新中国成立后,旅顺军港已成为中国人民解放军海军的重要基地。军港位于火车站外,游客可饱览海军战舰的威严风采,而过去,这里是非公开场所。在军港东侧对外开放区,有许多诸如日俄战争的历史专题馆,迎接着对历史颇感兴趣的人前来参观。

  星海广场 亚洲最大城市广场

  星海广场位于大连,是为纪念香港回归而建的广场,现在它已经成了当地人的休闲场所,许多年轻人选择来到这里拍摄婚纱照。如今这个亚洲最大的城市广场已经成为了大连的地标,吸引着外地游客游览。

  广场中心借鉴了北京天坛圜丘的设计方法,由999块四川红色大理石铺设而成,两侧绿草如海,环绕广场周围的是大型音乐喷泉。站在这里,面向一望无际的大海,背倚城市的繁华,感受到的是超然于世、心旷神怡的舒畅。

  长白山 丰富的自然景观

  历史上对长白山有各种称谓,它似乎是天外之山,博大、神奇,如果你来到这里,一定不会奇怪历史赋予它的各种美名。对于时间有限的游客,如果想欣赏长白山最丰富的一面,那么建议游客从北坡游览长白山。北坡离二道白河最近,是长白山开发最多的景区,主峰、天池、瀑布、温泉、谷底森林,大部分代表性的景观都在北坡。北坡给人的感觉浑厚巍峨,雄奇突兀,视觉强烈。长白山冬夏积雪,天气凉爽,对于夏季到此一游的游客来说,凉爽的天气带来的体感是在城市里体验不到的。

  镜泊湖 去地质公园避暑

  人们通常以“冬有三亚湾,夏有镜泊湖”来形容镜泊湖在夏日的避暑魅力,这个著名的地质公园,以丰富多样的生物种类以及万千奇景吸引着游客光顾,这样一片原始之地,游客既可避暑,又可疗养,还能观赏各种生态环境,是夏季旅游的不错之选。

  走进景区,满眼看到的都是恬静、秀丽的大自然风光,山中有湖、湖中有岛、气势轩昂的大孤山,精巧别致的珍珠门,还有包括地下熔岩隧道、地下森林等地质风貌,都将一个自然原始的镜泊湖呈现在游客眼前。

  一到酷夏,镜泊湖的优势便凸显,通常这里的气温都要比城市里低几度,在地下森林的火山口附近,有时还会看见清澈的薄冰,单是眼见就能让人的体温下降不少。选择在夏天来到镜泊湖,能让人忘掉高温的烦躁,心静自然凉用在这里再恰当不过了。

转自:搜狐旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国内八大水城 不必非得跟着暴雨去看海
·与美丽邂逅 国内旅游艳遇地攻略
·那曲赛马节 寻找纯爷们儿的狂野
·蓝白色的情愫 中国最美八大海岸全推荐
·浅吟低唱在水一方 寻找那些真正的水城
·不可不去!国内五大夏季浪漫旅游地
·“夏”半年激情之旅 飘飘欲仙飞起来
·畅游国内知名学府 暑期旅游攻略
·鲜为人知的奇丽风貌 盘点30个中国秘境
·盛夏终极避暑大法 亲近雪山寻清凉
·铁轨上的飞机 京沪高铁吃喝玩乐地图
·腾云驾雾逍遥去 孙悟空带你游遍壮美山河
·京沪高铁游玩吃喝地图
·七月酷热难耐 国内十大公园赏曼妙荷花
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---