旅游 精品线路 游大陆
赏景避暑两不误 到山水间清凉一“夏”
华夏经纬网   2011-07-13 13:44:56   
字号:

  炎炎夏日,在似火骄阳与大汗淋漓中你几乎无处可逃;空调房里的舒适只能让人越来越惧怕骄阳。要健康又要清凉,只能寻找一方浓荫的净土,或是水量丰沛的水雾间,享受“心静自然凉”的胜境。自然界的清凉氧吧,哪里凉快我们就上哪里呆着去!

九寨沟景色

  【九寨沟】

  推荐理由:自古以来,看水、赏水、玩水,国内都首推四川九寨沟,连欧洲国家的水景都要以九寨沟做样板,可见,九寨沟芳名远扬,而且深入人心。九寨沟当前的温度为16-17摄氏度,相比珠海的35-37摄氏度,简直是两个季节。

  传奇故事

  主管万物之神比央朵明热巴有九个女儿,来自九座雪峰,见蛇魔在水中投毒,人畜倒毙。她们打败蛇魔并留下来与九个藏族男子结婚成家,一起重建家园,以后形成九个部落,分居九个寨寮,因此有了我们人间的“九寨沟”。

  玩法

  找片冷杉林养生

  九寨沟生长有大片原始冷杉林,冷杉林具有天然抗菌功效。据说,置身于冷杉林中,自然有意想不到的效果,能让游客倍感心旷神怡。

  九寨沟的管理很成熟,每个重要景点都有栈道,沿途都有环保车,游客可无限次地上、下观光车;然后通过蜿蜒在九寨沟森林中的近60公里生态栈道,徒步将九寨沟的胜景一网打尽。也可以在栈道边上小憩,临阁观景,凝神养生。

  在熊猫海守候“熊猫醉水”

  九寨沟有9个寨子,有100多个海子,每个海子的特色鲜明,越往深处走越是炫目夺人。最喜欢的是熊猫海,不仅景色秀美,流传下来的说法也有趣。

  据说,这个海子的含盐量比较高,所以熊猫都喜欢来这个海子喝水。但是胖乎乎的熊猫看到清澈见底的海子里面,怎么又有一个熊猫,它还以为是有熊猫过来跟它一起争水喝呢。所以,它便不愿认输,憋着一口气地喝水,终于将肚子喝饱了,喝得圆滚滚的,走不动了,只能躺在海子旁边休息。这被当地人称为“熊猫醉水”。不知道,现在过去那边,还能不能目睹如此可爱的一幕呢?

  攻略

  品藏式养生餐,“九寨菌煲”、“藏红花养生汤”、“羊肚菌捞饭”等,所用原料都是九寨沟本地的名贵野生菌类,是独具特色的山珍佳肴,温润滋补的效果深受中外游客钟爱。九寨沟贵宾楼饭店、木屋宾馆、诺日朗餐厅等都能为游客提供专业的藏式养生餐。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·将蜜月与婚礼融合 “裸婚”族的旅游宝地
·欢乐避暑游 到东北叹夏天
·去东北释放自己的活力 白领减压之旅
·国内八大水城 不必非得跟着暴雨去看海
·与美丽邂逅 国内旅游艳遇地攻略
·那曲赛马节 寻找纯爷们儿的狂野
·蓝白色的情愫 中国最美八大海岸全推荐
·浅吟低唱在水一方 寻找那些真正的水城
·不可不去!国内五大夏季浪漫旅游地
·“夏”半年激情之旅 飘飘欲仙飞起来
·畅游国内知名学府 暑期旅游攻略
·鲜为人知的奇丽风貌 盘点30个中国秘境
·盛夏终极避暑大法 亲近雪山寻清凉
·铁轨上的飞机 京沪高铁吃喝玩乐地图
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---