旅游 精品线路 游大陆
避暑胜地西部觅 4大目的地享受特别夏天
华夏经纬网   2011-07-14 13:28:19   
字号:

  炎炎夏日,避暑胜地何处寻觅,早已被人所熟知的承德避暑山庄想必已经人头涌涌。然而,中国的西部地区,春天却刚刚来临,一望无际的草原上鲜花盛放,绿油油的一片,更有风吹草低见牛羊的意思。而在人文气息浓厚的山区地带,独特的民族风情能让你享受一个特别的夏天。

  贵阳

  推荐理由:

  贵阳是一个十分美丽的城市,山、水、林、洞为特色的高原风光,明代建筑文昌阁和甲秀楼为特色的人文景观,民族节为特色的民族风情。夏无酷暑、冬无严寒为特色的宜人气候,为贵阳增添了魅力。最热的7月下旬平均气温为24℃。盛夏之际,到贵阳避暑、揽胜、品美食,是一个度过炎热夏季的绝佳方式。

  推荐玩法:

  甲秀楼是贵阳的标志及代表性景点,也是每位游客来贵阳的必游之地。甲秀楼建在城南涵碧潭鳌矶石上,始建于明朝万历年间。巡抚江东之于此筑堤连接南岸,并建一楼以培风水,取名“甲秀”,表示“科甲挺秀”之意,400年来依然矗立不倒。甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上是独一无二的。甲秀楼牌坊前后有8个石狮子,有趣的是,它们不是通常见到的坐狮或卧狮,而从高处俯冲下来的雄狮。在贵州的古建筑中,经常可以看见这样的下山狮,显得虎虎生气,好不威风,也是贵州山地文化的一种体现。

  来到贵阳,怎能错过贵阳的夜市小吃?夜市正式拉开帷幕。一阵阵香味儿在空气中飘散,勾起不少行人肚里的馋虫。徜徉于贵阳的餐饮夜市,这座本以“慢节奏”生活著称的苗家都市,正用专属于它的浪漫与温情,洗涤着现代都市人疲倦的心灵,营造着专属于它特有的饮食氛围。此时若是约上几个要好的朋友,喊上几瓶啤酒,点上几份美食,“热闹”的现代都市剧目便开始上演了。

  贴士:

  贵阳小吃文化丰富,牛肉米线、肠旺面、米凉粉、凉粉、碗耳糕、富油包、破酥包、烧麦、糍粑、黄粑、烤肉、怪噜饭、烤臭豆腐、“丝娃娃”都是贵阳街头巷尾值得推荐的小吃代表。

  苗族银饰制作巧夺天工,挑花刺绣制作也相当精美,自用或是送人都是不错的选择。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·经典也流行 暑期学生游四大目的地推荐
·炎炎夏日寻找避暑胜地 隐匿在山岭尽头
·赏景避暑两不误 到山水间清凉一“夏”
·将蜜月与婚礼融合 “裸婚”族的旅游宝地
·欢乐避暑游 到东北叹夏天
·去东北释放自己的活力 白领减压之旅
·国内八大水城 不必非得跟着暴雨去看海
·与美丽邂逅 国内旅游艳遇地攻略
·那曲赛马节 寻找纯爷们儿的狂野
·蓝白色的情愫 中国最美八大海岸全推荐
·浅吟低唱在水一方 寻找那些真正的水城
·不可不去!国内五大夏季浪漫旅游地
·“夏”半年激情之旅 飘飘欲仙飞起来
·畅游国内知名学府 暑期旅游攻略
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾歌手杨品骅:用音乐为桥传达两岸民众情
·一“叶”方舟话振兴 甬台两地线上探茶产业
·“以台制华”“以武谋独”注定失败
·今年三月三山歌节,一位在桂林的台湾青年火
·四行仓库抗战纪念馆挂牌“上海市对台交流基
·桂林市庙王街两岸青年创业孵化基地引进合作
·湄洲岛迎来首位后疫情时期迎请分灵妈祖的台
·探访中华游氏仙姑香脉传承圣地:宗亲联谊架
·闽台青年相聚福建南平“放飞梦想 盏放青春
·厦门上市台企寻求数字化转型 按下“智造”
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---