旅游 精品线路 游大陆
俺们那噶贼幸福 东北夏季必玩的欢乐美景
华夏经纬网   2011-07-14 13:52:27   
字号:

  东北的旅游资源,除了冬季冰雪这一最大的亮点,夏季亦是避暑休闲的好选择。

  山水交映的美景哪儿都有,然而,与国内其他地方相比,东北三省在炎夏中别有一番凉快,这使得行走于山水间越发成为一种享受。人文景观方面,东北是少数民族集中的地区,汉族以外,满族、蒙古族、回族、朝鲜族等,各自有着独特的民俗风情,以赵本山及二人转为特色的乡村旅游文化内容,更是独此一家。

  暑期到东北叹夏天,堪称欢乐的避暑游。

吉林省延边州长白山天池在蓝天白云的映衬下分外美丽,吸引国内外游客拍摄观赏 CFP供图
吉林省延边州长白山天池在蓝天白云的映衬下分外美丽,吸引国内外游客拍摄观赏 CFP供图

  让精彩更逼真

  东北地区历史文化悠久,由于地处北部边疆,各类天然原始景观资源独特,加上隶属以汉文化为主体的多元文化圈,这里的旅游资源带有浓郁的地方特色,就像东北二人转一样,风情万种,使人印象深刻。

  【海滨篇】

  >>推荐地:东北最美海滨城市——大连

大连老虎滩渔人码头
大连老虎滩渔人码头

  广东无疑是有着丰富海滨资源的省份,可是北方的海却与南方的海截然不同———多了一份清凉与磅礴。

  夏季到东北游玩,位于辽东半岛南端、扼渤海湾的大连,是必到之选。大连三面临海,城市周边的海滨资源极为丰富———位于黄海之滨的金石滩,空气清新,海水纯净,不仅有一流的阳光海滩、垂钓岛礁、度假别墅,更有海蚀岸、海蚀洞等地质奇观;大连海滨———旅顺口,则是国家重点风景名胜区,是大连风景最美的地方,沿海岸分布有棒棰岛、老虎滩、傅家庄、星海公园等海滨景点,夏日让许多游客流连忘返。

  从6月底到9月初,是游客在大连下海游泳的最佳时节,跳进星海湾海水浴场,在金石滩十里黄金海岸洗个海水浴,或者懒懒地躺在海边,大口呼吸略带咸味的海风,都是难得的清凉享受。

  大连本身也是美丽的花园城市,街心花园、广场、白鸽、喷泉等景观极为靓丽时髦,有“北方香港”之称。而民间有个说法———“吃在广州,玩在上海,穿在大连”。大连姑娘美貌、时尚,还有英姿飒爽的女骑警,养眼指数极高。

  出游贴士:

  交通:广州到大连有直飞航班,航程约3个多小时。

  住宿:大连有不少星级酒店以及实惠的旅馆、招待所,也可住在周边村镇的农家、渔家,遇上主人赶海归来,还能吃上一顿渔家饭。

  美食:海鲜是大连招牌菜的主要原料,如红烤全虾、清蒸珍壳灯笼鲍鱼、珍珠海胆等,但价格不便宜。当地的苹果、樱桃等水果也很出名。

  其他推荐:

  葫芦岛

  葫芦岛位于辽宁省西南部,有“关外第一市”的美誉,更有丰富的海水浴场,是消夏避暑的天堂。

  葫芦岛拥有570年历史的兴城古城,全国唯一的自然海滩龙湾海滨,风景如画的辽东湾菊花岛,及水上长城———绥中九门口长城等景观。其中,兴城海滨集山海、古城、温泉于一地,有“第二北戴河”之称,是辽西最大的海产品供应基地。7月是当地海鲜最多的时节,游客可尽情享用皮皮虾、对虾、梭子蟹、海蜇皮等四大海产。

 

责任编辑:雷葳

共7页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·那么蓝的天 那么低的云——青藏绝地旅游攻略
·夏日三亚“别有用心” 将实惠与美景进行到底
·避暑胜地西部觅 4大目的地享受特别夏天
·经典也流行 暑期学生游四大目的地推荐
·一座小岛的狂欢 河北昌黎翡翠岛自助游攻略
·炎炎夏日寻找避暑胜地 隐匿在山岭尽头
·赏景避暑两不误 到山水间清凉一“夏”
·将蜜月与婚礼融合 “裸婚”族的旅游宝地
·欢乐避暑游 到东北叹夏天
·北京有两处“青龙湖” 避暑就在水上飞
·去东北释放自己的活力 白领减压之旅
·邓小平最爱度假地 镜泊湖避暑攻略
·问道武当山探险神农架 十堰旅游动静皆宜
·国内八大水城 不必非得跟着暴雨去看海
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---