旅游 精品线路 游大陆
青海湖环湖自驾游 和动物亲密接触
华夏经纬网   2011-07-15 13:14:45   
字号:

自驾青海湖

  游青海湖,怎样在2个选项中做出选择需要想一想。

  选择一:观鸟为主,那么最好是4-5月去,那时候是鸟儿的繁殖季节,会在鸟岛看到成千上万只鸟,非常壮观; 


  选择二:赏景为主,那么最好是7月下旬过去,这时候是油菜花烂漫的季节,黄色的油菜花搭配蓝色的大海,绚烂夺目。 

  我是个贪心的人,鱼和熊掌想要兼得,琢磨了半天还是采用第二种方案,因为7月份的青海湖气候合适,这时候鸟儿们并没有迁徙,而是滞留在湖畔的各个地方,细心找的话还是能看到很多的,所以我的行程目标很快就定下来了:边赏景,边找鸟儿。 

  再啰嗦一句:如果这时候去,最好提前订酒店,因为正赶上环湖赛,湖畔的鸟岛宾馆也许房间紧张。 

  穿的衣服呢,要准备得有层次一点,尤其鸟岛附近是小气候,阴晴不定,温差很大,短袖或长袖+一件薄外套,如果早晚有活动的话,最好备一件带抓绒的厚冲锋衣。 

  青海湖的环湖公路修得很好,非常适合自驾游,湖东有日月山倒淌河,湖南有大片的油菜花田,湖西有鸟岛,湖北边有金银滩草原和原子城。有风光,有美景,有历史,有风情! 

  我们第一次停车的地方,是青海湖的“洱海”,它是倒淌河水汇集成的一个小湖,景美,人少,很多水禽都栖息在这里。 

  环湖玩不用匆忙赶路,路边很多当地藏民在卖一种白蘑菇,就在青海湖边采摘的,非常新鲜,我们讲了价钱,10块钱就买了一大兜子,这要拿到西宁的话价格能翻十倍! 

  午餐在151附近吃的,让店家把白蘑菇拿去煲汤,那个鲜美啊,差点儿把舌头也吞了! 

  午饭后沿着湖的南边开始玩,看见美景就停车拍照,如果要欣赏这种“黄蓝辉映”的景观,一定要在湖的南边,北边的话公路离湖水远,观景不便。 

  进入青海湖就来到了青藏高原边缘,这种“高原鼠兔”很常见,只要有耐心在它们洞口等上一会儿,总会看到它的。 

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·那么蓝的天 那么低的云——青藏绝地旅游攻略
·美丽不只是传说 青海湖7月花儿开
·北京有两处“青龙湖” 避暑就在水上飞
·青海自驾游攻略:追寻挂在天边的美景
·青海门源 躺在油菜花海中尽情呼吸
·神圣的莲花之地:青海塔尔寺旅游攻略
·北国清凉一夏 黑龙江夏季游10大精品线路
·厦门自助游攻略:这里的空气很新鲜
·广阔原野风声萧萧 纵情驰骋康西草原
·恰似你的温柔 厦门自驾游玩攻略
·自驾河北黄骅:捕捉绚丽的港口风光
·大别山天堂湖、天堂寨、薄刀锋路书
·青海湖:邂逅那位美丽的“姑娘”
·青海湖:夏日高原 花海无边
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---