旅游 精品线路 游大陆
见识李鸿章的豪宅 合肥旅游攻略
华夏经纬网   2011-07-20 13:23:03   
字号:

 

  历史名城合肥自然风景优美,古址遗迹众多,一年四季皆宜旅游。相对而言,最佳旅游季节为每年4至10月。

  合肥淝水穿城,有“城在园中,园在城中”的独特城市风貌。这一时节,合肥“绿色之城”、“湖滨城市”之景表现得淋漓尽致:包公园、环城公园、逍遥津公园、徽园等市内众园林景区,绿意盎然、鲜花灿烂。城郊的紫蓬山、大蜀山等森林公园是游人夏、秋避暑的最好去处。此时,徜徉在三河古镇,荡舟于巢湖、岱山湖,波光艳影、风光旖旎,也定会让人流连忘返、乐不思蜀。

   推荐必游景点

  包公祠

  合肥是北宋名臣包拯的家乡。包公祠,全称为“包孝肃公祠”。它是国内多处包公祠中知名度最高、影响最大、延续时间最久的,与明教寺、逍遥古津堪称合肥三大名胜。游览线路可参考景点游览指南,这里最大的看点在于包公享堂和包公故事蜡像馆(生动地展示了包公的清廉、公正与无私,适用心细细体会,愿为官者可从中悟出真谛,造福于民)。

  巢湖

  巢湖是中国五大淡水湖之一,自然风光秀丽。中庙、姥山、四顶山、银屏山、中庙像一串串“明珠”散落在巢湖。中庙立于矶石之上,三面临水,为“湖天第一胜境”;四顶山四峰突起,三面瞰湖,是观赏“巢湖夜月”、“四顶朝霞”绝佳处。半汤温泉终年喷涌,冷暖合流。巢湖历史悠久,是“伍子胥过昭关”、“霸王乌江自刎”的纪念地,也是名人丁汝昌、冯玉祥、张治中、李克农、戴安澜的故里。

  巢湖之滨有一处千年古镇——三河。三水流贯,具有“小桥流水人家”的典型水乡风貌。三河古称“鹊渚”,春秋时就已得名,历史上曾在此发生过著名的吴楚“鹊渚之战”。1858年,太平军又在这里取得了震惊中外的“三河大捷”,留下了古城墙、英王府等历史遗迹。

  李鸿章故居

  李鸿章故居是晚清军政大臣李鸿章的家宅,位于合肥市繁华的步行街中段,是典型的晚清江淮地区民居建筑。布局整齐,结构严谨,雕梁画栋,占地面积2000平方米,是合肥市仅存的规模最大的名人故居。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·探访名人故居 找寻夏日里的清幽之地
·稻城亚丁:蓝色星球上的最后一片净土
·燕子沟:征服“红石滩”的野性之游
·嘉兴 最具女人味的地方做个水乡梦
·碧海沙滩比基尼 三亚四天三夜迷情游攻略
·滇南神秘小镇娜允 投身最傣味的狂欢
·介奏似我们地界儿 天津自助游全攻略
·焦作 太行山下的山水仙境
·喝着五粮液 看阴阳交汇的悬棺葬
·俺们那噶贼幸福 东北夏季必玩的欢乐美景
·那么蓝的天 那么低的云——青藏绝地旅游攻略
·夏日三亚“别有用心” 将实惠与美景进行到底
·一座小岛的狂欢 河北昌黎翡翠岛自助游攻略
·北京有两处“青龙湖” 避暑就在水上飞
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动隆重举
·冀台两地73个社区“云端”探讨打造智慧社区
·两岸情牵视界融合——第九届海峡两岸电视艺
·第十二届海峡两岸电视主持新人大赛决赛落幕
·川渝粤台青年就业创业发展交流会在成都开幕
·厦门湖里区“惠台政策”解读 助力台青在厦
·福建宁德市举办宁台城隍暨陆游文化交流活动
·台湾创客筑梦大陆 做两岸交流“摆渡人”
·“北京最老斜街”鼓西大街全线禁停
·海峡两岸融晴文化艺术展在福建漳州闭幕
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---