旅游 精品线路 游大陆
乐山礼佛 尽赏最绝美蜀山风光
华夏经纬网   2011-07-20 13:25:54   
字号:

  乐山位于东南季风和西南季风影响区域。东北部平原、丘陵地区属亚热带湿润季风气候,气候温和,无霜期长,雨热同季,雨量充沛,四季分明。年平均气温16.5℃。

  乐山最佳旅游时间春秋两季是去乐山旅游的最佳时节。

  推荐必游景点

线路一:重庆/峨眉山—乐山大佛休闲之旅

  峨眉山

  峨眉山是举世闻名的普贤菩萨道场。主峰3079.3米,山势雄伟,隘谷深幽,飞瀑如帘,云海翻涌,林木葱茏,有“峨眉天下秀”之称,山上多佛教寺庙,为著名佛教名山和旅游胜地,其日出、云海、佛光、圣灯为峨眉四大奇观。

  乐山大佛

  乐山大佛景区属峨眉山风景名胜区范围,是国家5A级风景名胜区,闻名遐迩的风景旅游胜地。乐山大佛又名凌云大佛,为弥勒佛坐像,乐山大佛是唐代摩岩造像中的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。

  川西竹海

  位于沐川县永福镇,南宋时建有军事要塞,清代中期是土纸集中生产地,20世纪50年代后期成为四川造纸原料基地,山顶有截断瀑布溪流筑堤而成的小湖,长约200米,宽约20米。 同时“竹海”常年空气清新,素有“天然氧吧”是美誉。

  罗城古镇

  罗城的建筑布局极为独特,全镇坐落于山顶,街道房舍即如一艘航船。这座船形古镇全长2000多米,宽约650米。主街道为南北走向,两端较窄,中间宽敞。街面起伏,恰如波涛中的甲板;街中戏楼高耸,如高扬的风帆。而街尾的灵官庙又如同航船的船舱。街道两侧各有一排长约200米,宽约6米的荫廊,仿佛船篷一般,又称“船厅街”。

  黑竹沟

  黑竹沟位于乐山市峨边彝族自治县美姑线山18公里处的密林深处。当地乡名:斯豁,即死亡之谷。“黑竹沟”为汉人定的名,由于黑竹沟藏有不少未解开的“谜”,当地彝汉人民把黑竹沟称之为川南林区的“魔鬼三角洲”。人畜进入黑竹沟屡屡出现失踪和死亡事件,早有所闻,很多媒体也都披露过,人进去后是怎样失踪的,很多原因至今还是个谜。

  推荐必做的事

  与乐山大佛合影

  到了乐山,和大佛合影,以求得庇佑是不能不做的事。大佛头部位置,会有很多景区商贩为游客寻找与大佛合影的最佳留影位置,但照片由对方拍,是收费的。建议游客沿九曲栈道向下,第一个拐弯处停留,与大佛合影,在这里不需要借助任何登高工具,就可以轻易拍下和大佛面部基本一个角度的照片,不逊色于掏钱拍摄的。

  嘉阳乘坐蒸汽小火车

  位于犍为县城10公里左右的芭沟镇的2M16—4型窄轨蒸气小机车,是目前地球上唯一尚在正常营运的窄轨蒸气小火车。旅客车厢的小巧,每节车厢能面对面坐14个人左右,整列火车有6-7节车厢。小火车穿过的这一路景致非常美。在水星寨峡谷、芭蕉沟、蜜蜂岩一带,青山叠翠,峡谷幽深,穿过山谷,开阔的土地上层层叠叠的梯田则呈现出一派秀美的田园风光,进入芭沟,火车会在古朴的村落中缓慢穿行,袅袅炊烟,一片祥和。

  推荐经典线路

  D1 乐山大佛→巨型睡佛

  D2 金顶雄姿→万年寺→双桥清音→报国寺

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·见识李鸿章的豪宅 合肥旅游攻略
·探访名人故居 找寻夏日里的清幽之地
·稻城亚丁:蓝色星球上的最后一片净土
·燕子沟:征服“红石滩”的野性之游
·嘉兴 最具女人味的地方做个水乡梦
·碧海沙滩比基尼 三亚四天三夜迷情游攻略
·滇南神秘小镇娜允 投身最傣味的狂欢
·介奏似我们地界儿 天津自助游全攻略
·焦作 太行山下的山水仙境
·喝着五粮液 看阴阳交汇的悬棺葬
·夜闯措普沟 寻找川西“天上人间”
·俺们那噶贼幸福 东北夏季必玩的欢乐美景
·那么蓝的天 那么低的云——青藏绝地旅游攻略
·夏日三亚“别有用心” 将实惠与美景进行到底
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2020年对台工作会议在京召开 汪洋出席并讲
·【古人有瘾】紫禁城吃喝指南:皇帝过年吃什
·台湾写真:将黑白历史拉近彩色现实的收藏家
·春运路上的特殊车厢:这里藏了一个“动物园
·覆盖全民 全国基本医疗保险参保人数超过13.
·台湾写真:台中偶遇魔术“老顽童”
·画在岩石上的狰狞面孔 表达了人类祖先怎样
·中国首迎10万亿GDP省份 26省份今年GDP目标
·两岸携手“孵化”新剧新人
·“墨戏春,鼠添灯”:台湾书法家挥毫迎春吸
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---