旅游 精品线路 游大陆
夏日诱惑另类避暑 让人神往的20℃度假胜地
华夏经纬网   2011-07-28 13:30:42   
字号:

  夏日诱惑另类避暑

  “四大火炉”继长江流域上一周的一轮强降雨后,迎来了新的一轮的高温,这几天南昌、南京、武汉、重庆的温度都飙升到35℃以上,热浪滚滚,三伏天里“火炉”的威力不容小觑。逃离这炎热的天气,当然要去避暑胜地,不过早已被熟知的避暑山庄已然人头涌动,大海里畅游似乎也浇不湿热度,与其去出名的地方看人挤人,不如直接奔向既凉快又好玩的地方吧!

  漠河 极北之地浪漫风情 清凉度:20℃

  清凉情报:漠河位于我国最北点的漠河北村,纬度高,温度自然比较低。从哈尔滨往北还要走1200多公里。盛夏平均温度20℃,真正的凉爽无比。

  旅途安排:漠河是中国唯一观测北极光的最佳观测地,所以观测北极光当然是不容错过,另外看黑夜变白天也十分有趣。行程的重点可以安排在北极村,以北极村为圆心,以便能周游各招牌景观。说起北极光,虽然一年四季都出现,但在漠河唯有每年的夏至前后9天左右的时间内容易看到。因夏至前后在漠河常出现万里晴空的天气,当极光与地面之间没有云层阻隔时,人们就可以看到壮观至极的北极光了。漠河是一个神奇而美丽的地方,尤其以拥有绚丽多彩的“北极光”闻名遐迩。夏季,漠河的白天便越来越长,晚上也相应地越来越短,尤其是夏至前后半个月,每晚只有子夜时分一两个钟头,天色稍微昏暗一些,随后又是朝霞似锦,旭日高悬,黑夜变成了“白夜”。

  漠河县城是一个极具浪漫风情的小城,有不少异域风情的建筑,晚上在北极星公园还能俯瞰漠河县城的夜景,如果在漠河多待一天,还能安排在松苑原始森林公园欣赏小兴安岭的森林美景。在中华北陲、北极村碑拍照留念,在林海雪原观赏日出,徒步2.5公里穿越北极沙洲,抵达中国北极点,游览界江风光,还能瞭望一下对岸俄罗斯村庄——伊格纳斯依诺村的模样,还能去到最北邮局看看,在那里可以买到各种盖有极北邮局邮戳的邮品,寄给朋友很有纪念意义。从北极村回漠河的时候,顺道还可以参观10.8米的林海观音以及电视剧《闯关东》里的百年历史的胭脂沟以及李金庸祠堂。

  ■小贴士

  交通:飞抵哈尔滨后,再转机到漠河,哈尔滨到漠河每天有一班航班,19:50起飞,21:30抵达,但几乎没折扣,约1100元。如从哈尔滨搭火车,车程21小时,必须在火车上住一晚,硬卧150多元。也可以从齐齐哈尔乘火车,最快也要16个小时才能抵达。

  住宿:北极村如今有北极度假村、北极宾馆等,通常100多元一晚,还有一个北极驴友之家,是青年客栈,驴友很推荐。若要体会当地人的生活,可以住宿在当地老乡家,每晚约60元。县城内漠河县委招待所、漠河饭店等,标间通常150~300元一晚,条件较北极村好。

  美食:北极村内老乡家开的餐馆,很东北味,人均30元就能吃得很好。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·夏天观景不忘避暑 盘点六大最美丽的洞穴
·梦回丝路 行走大西北
·绝美风景正当时 西部地区成避暑胜地
·避暑北纬41度长白山 穿越原始森林玩漂流
·一骑红尘妃子笑 福建龙海荔枝园采摘攻略
·夏天不闷热 去道教四大名山修身养性
·夏浴神秘美丽的阿里山
·战争与和平 国内军事旅游热门景点推荐
·荷塘粤色 2011盛夏广州赏荷攻略
·山水风光绝佳 国内五大最美的清凉圣地
·游台湾必做的两件事:尝美食 泡温泉
·全国避暑山水地 这些地方竟然没有夏天!
·流动的色彩 大漠黄沙与小桥流水的浪漫
·十大隐居最佳去处 想凉快这儿待着
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国台联2020两岸婚姻暨青年台胞乡村振兴产
·“我家的两岸故事——迁台历史记忆巡展”走
·“古琴·古厝”闽台中秋琴茶会在福州举行
·两岸共研全面深化闽台各领域融合
·四位在桂台湾青年分享创业经验 称广西面向
·在榕台胞游连江赏明月叙乡情 冀深化两岸旅
·两岸妇女海峡论坛“云聚首” 叙真情
·湄洲岛:两岸义工共做红团同庆佳节
·桂台两岸民众网络互动云端交流共叙中秋友谊
·第十六届海峡两岸图书交易会将首次在两岸同
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---