旅游 精品线路 游大陆
三个“黄山” 不走冤枉路必看攻略
华夏经纬网   2011-08-03 13:26:24   
字号:

  黄山旅游行前须知

  黄山四季景色可餐,任何天气都会有所收获。

  四时风光

  春:观百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌

  夏:观松、云雾及避暑休闲;

  秋:观青松、苍石、红枫、黄菊等等自然景色;

  冬:观冰雪之花及雾凇。

  在黄山晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,雪看玉树琼枝,风听空谷松涛。

  相关景点推荐:天都峰、排云亭、翡翠谷、迎客松等。

  虽然游览黄山4月—11月为旺季,但冬天被游客称为是黄山最美的季节。黄山的冬季比较长,每年最早10月下旬左右就会飘雪了,12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。

  三个“黄山”

  黄山市成立后,因历史的原因,形成了三个基本相同的地名,这就是黄山市(屯溪)、黄山区(太平县)和黄山风景区(汤口)。黄山市的前身为安徽省徽州地区,现市府所在地为屯溪,是黄山政治经济文化中心,为黄山南大门。

  黄山区原为太平县城,在黄山风景区北麓,是黄山北大门。

  黄山风景区(汤口)即游客游览意义上的黄山,故游客购票前往黄山时,首先要弄清是在哪里下车,黄山市和黄山风景区可是相差将近70公里。

  推荐必游景点

  黄山风景区

  黄山景观奇特,景区内有名可数的景点800多处。千米以上的山峰有77座,命名的有36大峰,36小峰。其中莲花峰、天都峰、光明顶三大主峰,海拔均在1800米以上,且各有特点。黄山以变取胜,一年四季景各异,以“五绝”(奇松、怪石、云海、温泉、冬雪)的奇异风采名冠于世。

  屯溪老街

  屯溪老街坐落在黄山市中心地段,镶嵌在青山绿水之间。北依四季葱茏的华山,南伴终年如蓝的新安率水。老街距今已有数百年历史,全长832米,宽5~8米,是目前中国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街。

  屯溪老街历史悠久。历史上,屯溪是由新安江、横江、率水三江汇流之地的一个水埠码头发展起来的。老街的西端即老大桥在桥头紧连的一段曲尺形街道,原名八家栈,就是老街的发祥地,也是屯溪的发祥地。老街的形成和发展,与宋徽宗移都临安(即今日的杭州)有着密不可分的联系。外出的徽商模仿宋城的建筑风格在家乡大兴土木,所以,老街被称为“宋城”。

  徽州古城

  坐落在国家历史文化名城歙县县城徽城镇中心,千年徽州府治所在地,主体建筑有仁和楼、得月楼、茶楼、惠风石坊、徽园第一楼、过街楼、古戏楼等以及镶嵌其间的古色古香商品住宅楼百余间,是展示和体现徽州文化的重要实物建筑。

  唐模

  唐模位于黄山脚下,名字来源于唐朝第一模范村的称号,简称唐模。唐模水街是把水文章做到极致的典范。檀干溪从村头流到村尾,虽然只有两里路,但是一边是百余米长的商业街区,一边便是著名的水口园林

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·游走济南 大明湖畔的夏雨荷还在吗?
·出镜率最高的老街 10分钟走一遍菁桐老街
·闽越古都有福之州 福州旅游攻略
·拜水都江堰问道青城山 天府之源美丽依旧
·专家提供马祖个人游建议 带你玩转离岛个人游
·黑瞎子岛开放旅游 提前58秒迎接第一缕阳光
·最有生活情趣的城市 吃喝玩乐游广州
·会说俄语的中国小城 绥芬河惬意过夏天
·火山口许愿最灵 黑河旅游攻略
·戈壁孤城嘉峪关 大漠中的奇迹
·山西普救寺 寻访张生崔莺莺的爱情故事
·盛产美女的城市 芜湖灵秀山水
·弓弩狩猎 在齐齐哈尔当个纯爷们
·盛夏邀约去看海 北戴河自助游全攻略
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·唐代墓室壁画首次在台湾巡展
·两岸特色乡镇交流论坛在厦门举行 六项闽台
·2020海峡两岸中秋灯会在“中国第一水乡”周
·在邕台胞中秋茶话会演绎情景剧 表达两岸血
·台北举办祭孔大典
·“偷听”对岸,两岸开放交流前的戏曲“秘密
·南宁市召开推进惠台利民措施座谈会 面对面
·台港澳文艺工作者首度参加福建中青年演员比
·第七届榕台中小学生书画交流展启幕
·两岸青年走进厦门泉州共享阅读季
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---