旅游 精品线路 游大陆
绝美风景正当时 策马扬鞭草原行
华夏经纬网   2011-08-04 13:40:32   
字号:

呼伦贝尔草原 黎伟 摄
呼伦贝尔草原 黎伟 摄

  ■越野发烧友

  推荐点:内蒙古呼伦贝尔草原

  八月的夏天,爱玩车的人都会去趟草原,因为那里是最适合自驾越野的地方。在那里,既能体验到征服的乐趣,又能够看到一般人看不到的美妙风景。

  夏日看点:

  7、8月举行成吉思汗草原文化节,以海拉尔为中心的市区内,进行成吉思汗实景演出,举办草原那达慕、绿色餐饮推荐会和民族服饰展示大赛。此外在8月初,将举办宝格德乌拉圣山祭祀盛会,活动期间以圣山祭祀、巴尔虎男儿三艺(射箭、赛马、博克)表演、巴尔虎文艺表演等形式为节庆内容。

  夏季奔赴呼伦贝尔大草原,除了草原上一年一度盛大的那达慕大会,流金溢彩的油菜花海是另一充分理由。从7月开始,草原上的青黄麦穗就和金灿灿油菜花争艳,呼伦贝尔草原上的油菜花出奇美丽,它虽没有江南小畦油菜的娟秀,却花秆壮实,花儿大气艳丽,给呼伦贝尔的夏日平添了别样的风采。

  驾着越野车,你还会看到纵横交错的河流和星罗棋布的湖泊。

  呼伦贝尔上的越野之路

  以海拉尔为起点,开始你的征程吧。首站是意为“青色的湖”的呼和诺尔,那里莺飞草长,鲜花灿烂,繁星点点般的蒙古包从车窗外掠过。下一站呼伦湖,途中或许能遇见“东边日出西边雨”的情景。弃车转而泛舟湖上,静观鸟飞鱼跃,洗去一身疲惫。

  继续北上则是“北疆明珠”满洲里,莫尔道嘎森林公园和额尔古纳,驾车停留时总会欣赏到不一样的风景,或辽远无际的绿茵,或争奇斗艳的花儿,或碧波荡漾的湖水。

  最后一站便是莫尔格勒河畔、依照昔日成吉思汗行帐搭建的金帐汗蒙古部落,看套马、博克、角力,感受蒙古部落的热情奔放。一路上,可到恩和、室韦风情乡镇去体验别样的民族特色。

  到了呼伦贝尔,千万不能错过那里的“全鱼宴”,有120种鱼可以挑选,还有涮羊肉、酥油、马奶酒、烤全羊等美食。

  出游贴士

  交通:从广州前往长春,4小时航程,经长春转飞海拉尔,1小时可抵达。

  美食:羊背子、手把肉、烤羊腿、烤全羊、涮羊肉、烤牛排、血肠等民族风味筵席以及各种奶食品都是民族风味的美食。

  住宿:海拉尔住宿条件相对更加成熟和完善,星级宾馆较为集中,游草原不可错过的是入住牧民的蒙古包体验草原生活。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·上海荷花池畔乘风凉
·七夕节寻找最浪漫的事 圆明园放荷灯祈福
·历数中国八大美丽瀑布
·暑期出游攻略:看珍稀动物亲近大自然
·夏季清凉攻略:我与草原不见不散
·聪明你的旅行 探寻中国最美休闲城市
·暑假去旅游 国内十大森林公园寻宁静
·鼓浪屿,那些与爱有关的老房子
·七夕节谈情说爱 北京“夏都”过个避暑节
·暑期玩转国内六大人气最旺的游乐园
·炎炎夏日何处觅清凉 大西南避暑绝佳去处推荐
·让夏天更热闹 八月最佳出游地推荐
·跟着燕儿翩翩飞 盘点新还珠格格外景地
·夏日诱惑另类避暑 让人神往的20℃度假胜地
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·康复驿家站温暖如家
·“彭银华走后,我就变成了病区的希望”
·南宁小学生写信邀台湾学生“云”上共度壮族
·大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”——长江
·重大投资项目开复工提速 吹响中国经济复苏
·在武汉确诊 获悉心治疗 新冠肺炎康复台胞
·疫情打破家庭教育的舒适区 未来家庭将承担
·新冠疫苗试验志愿者:贡献普通人的力量
·北京建立境外进京集中观察点149处
·300亿元项目落户广西海峡两岸产业合作区
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---