旅游 精品线路 游大陆
穷游青岛 吃住行游购娱处处有绝招
华夏经纬网   2011-08-05 10:45:10   
字号:

 

  玩:青岛免费景点

  滨海步行道

  滨海步行道东至石老人,全长约36.9公里。滨海步行道将栈桥公园、鲁迅公园、第一海水浴场、八大关风景区、五四广场、石老人海水浴场等主要旅游景点串联在一起,形成一条独具特色的海滨风景画廊。

  栈桥始建于清光绪十八年,现在是青岛的重要标志性建筑物和著名风景游览点。湾东侧和北侧,红瓦绿树交相辉映,各式建筑参差错落的分布在海岬坡地之上。湾西侧的现代化高层建筑紧靠海岸拔地而起,壮丽恢宏。沿岸的防波堤由花岗岩垒砌,高出水面10余米。涨潮时,惊涛拍岸,激起簇簇雪白浪花,引来无数游人观看;潮退后,赭色岩礁和金色沙滩露出水面,海滩上满是赶海拾贝的游人。

  鲁迅公园

  鲁迅公园为汇泉景区第一景点,也是青岛最富特色的临海公园。此园位于莱阳路之南,西邻小青岛,东接第一海水浴场,北侧有景色秀丽的小鱼山,南侧为碧波荡漾的汇泉湾。

  门票原价5元,后改为免费。在公园里可以一直到第一海水浴场

  青岛天主教堂

  本名圣弥厄尔教堂,始建于1932年,于1934年竣工。占地面积11480平方米,其中建筑面积6301.54平方米。教堂装饰系采用意大利文艺复兴时期形式。堂内大厅高18米,宽敞明亮,顶棚悬有七个大吊灯,后方设有祭台,配之穹顶的圣像壁画,堪称庄严美观。可容纳教徒千人,是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂,同时也是基督教建筑艺术的杰作。 文革时,教堂受到严重破坏,1981年4月恢复使用,列为省级重点文物保护单位。

  吃:别都挤在海边小店

  出门在外吃饭最重要,随着青岛旅游旺季的到来,前海一线的饭店也迎来了黄金期,建议您别挤在海边小店,往中山路看看,选择一些大店也不错。

  图片上一大盘,上来就几个

  广西路上的小餐馆,从外面的一些展示照片看,还是比较实惠的,但是进去坐下之后,就发现不是那么回事了。这里的菜价并不便宜,一般菜在30元左右,鱼类至少40到50元。由于游客太多,服务员和厨师常常忙不过来,老板也亲自上阵,但还是感觉人手不够,上菜的间隔时间非常长,往往游客把上一个菜都已经吃光了,酒都喝没了,下一个菜也没上。都是明码标价,也不存在欺客,就是不太实惠,菜量都不大。对于一天奔走好几个景点的游客来说,上菜太慢,耽误了宝贵的游玩时间。

  支招:错开饭点 选择离海边稍远的地方

  吃饭最好稍微错开饭点。旅游旺季游客多,如果都赶到正午去吃饭,饭店就会人满为患,饭菜质量也会受到影响。适当错开饭点就不用花太多时间等待。沿海一线饭店的营业时间较长,游客不必担心不在饭点没有饭吃。

  可以选择离海边稍远的地方吃饭。尤其是散客,可以选择离海边稍远的饭店,栈桥北面的中山路就是不错的选择。中山路上有青岛当地比较有名的餐饮,如王姐烧烤、美达尔烧烤,三合园的海鲜饺子、劈柴院的虾仁锅贴、海鲜馄饨等。喜欢吃大排档的朋友可以考虑在劈柴院附近的烧烤一条街用餐。

  可以适当选择大饭店。相比沿海的小饭馆和大饭店的饭菜价格,一些常吃的菜肴,大饭店只比小饭馆略贵一些,但大饭店的饭菜质量和用餐环境比较好。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·踏浪寻欢 山东长岛夏日海滨自助游攻略
·让你延年益寿的海滨小城 日照旅游攻略
·三个“黄山” 不走冤枉路必看攻略
·游走济南 大明湖畔的夏雨荷还在吗?
·出镜率最高的老街 10分钟走一遍菁桐老街
·闽越古都有福之州 福州旅游攻略
·拜水都江堰问道青城山 天府之源美丽依旧
·专家提供马祖个人游建议 带你玩转离岛个人游
·黑瞎子岛开放旅游 提前58秒迎接第一缕阳光
·最有生活情趣的城市 吃喝玩乐游广州
·会说俄语的中国小城 绥芬河惬意过夏天
·火山口许愿最灵 黑河旅游攻略
·戈壁孤城嘉峪关 大漠中的奇迹
·山西普救寺 寻访张生崔莺莺的爱情故事
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---