旅游 精品线路 游大陆
浪漫白色情人节 七夕北京求婚地大搜索
华夏经纬网   2011-08-05 10:55:56   
字号:

  慕田峪长城

  万里长城永不倒,见证我对你多好。浪漫的慕田峪长城借着非诚勿扰2的来临,毫无悬念必将成为北京最佳的求婚场所,用它的历史见证更多爱情,意义非凡。

  慕田峪长城简介

  慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑曾到慕田峪游览。

  交通路线

  1、法定节假日宣武门、东四十条游6路专线车直达慕田峪。(咨询电话:66018285)   

  2、乘东直门916路公共汽车到怀柔北大街站,下车转乘936路支线(怀柔至洞台)到慕田峪长城长城。

  3、乘东直门936路(东直门至红螺寺)或936支线(东直门至怀北国际滑雪场)公共汽车到怀柔于家园站,下车转乘936路支线(怀柔至洞台)到慕田峪长城长城。

  4、旅游列车:十一"黄金周"期间,每天早上7:10西直门火车站发车到北宅火车站下车,再换乘景区中巴到慕田峪长城。下午4:00从北宅火车站返京。

  5、916路客车:每天由东直门至怀柔汽车站对开,由早晨5:30至下午6:00,每20分钟发车一次,在怀柔县城设有环行线,有怀柔汽车站、杨家园、北大街、大地广场、湖光小区、兴怀大街、明珠广场等12个车站。

  6、936路客车:每天由东直门至红螺寺景区,早晨6:00由东直门发车,红螺寺返京的最晚车为下午6:00,间隔最长时间为60分钟发车一次,沿途经过怀柔县城到达红螺寺景区。

  7、936路支线客车:每天由东直门至怀北国际滑雪场(另有至青龙峡青龙峡景区),早晨6:00由东直门发车,返京的最晚车为下午6:00,间隔最长时间为60分钟发车一次,沿途经过怀柔县城、雁栖湖、青龙峡景区。

  8、游6路客车:每年4月至10月,每周六和周日上午(旺季每天),由北京宣武门、东四十条发车,直通慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖,下午返京,发车时间:每日上午7-10时。

  9、游16路:每年4月至10月,每周六和周日上午(旺季每天),由北京宣武门、东大桥等站发车,直通红螺寺和青龙峡景区,下午返京,发车时间:每日7-10时。

  10、由市区上京承高速路,13号出口下高速,沿景区路标行驶到达景区。

  门票

  成人 40 元 学生 20 元 

 

责任编辑:雷葳

共5页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·七月七不要单身不要都市 把浪漫还给自己
·国内漫游四大爱情地 “七夕”幽会恋人专属区
·爱的誓言 七夕节国内七大求婚胜地推荐
·七夕鹊桥夜 情侣“桥”上分享私密事
·绝美风景正当时 策马扬鞭草原行
·上海荷花池畔乘风凉
·七夕节寻找最浪漫的事 圆明园放荷灯祈福
·历数中国八大美丽瀑布
·暑期出游攻略:看珍稀动物亲近大自然
·夏季清凉攻略:我与草原不见不散
·聪明你的旅行 探寻中国最美休闲城市
·暑假去旅游 国内十大森林公园寻宁静
·鼓浪屿,那些与爱有关的老房子
·七夕节谈情说爱 北京“夏都”过个避暑节
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---