旅游 精品线路 游大陆
西安穷游攻略 不看你就吃大亏了
华夏经纬网   2011-08-10 13:22:03   
字号:

  免费景点推荐 

  首先,大部分景点如果不收费,相应管理也就不怎样,可能旅游价值就不怎么样。不过,西安在这里可以另当别论,不得不说,这是中国如此多的古都中稍有的仍然有着浓厚盛世繁华遗落之气的城市。下面推荐几个既有西安特色又不收钱的地方:

  陕西博物馆

  绝对重量级的博物馆。汇集了陕西多年来的出土文物精品。历数史前至鸦片战争的中国历史,特别是先秦到周秦汉唐的历史。从08年3月份博物馆开始每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。每周一休整不对外开放,凭身份证领取免费门票。记得一定要蹭导游的讲解,否则很多文物你都会看得一知半解。

  钟楼鼓楼

  钟楼鼓楼位于西安市中心,建成于明代,所谓晨钟暮鼓因此而来,旁边就是北院门(回民街)饮食街。若不是古建筑铁杆粉丝,其实钟鼓楼就在外边看看得了,节省下时间直奔回民街去。晚上去穿过鼓楼黑色的门洞,后面的市声吆喝,糖人、面人、各种古老包装的糕点、五颜六色的果脯,会让你有一种时空穿越回到某年热闹的上元灯节的集市上的感觉。

 

  大雁塔

  大雁塔进去要钱,但是雁塔广场却是不用的,其实在外面也能看到雁塔。最好是在广场上走走,那里的灯箱很有意思,都是一些当年“雁塔题名、曲江赴宴”的才子们留下的诗句,走一走,看一看,很有意思的。广场上还有一些古人踏青的雕塑,和旁边玩得开心的孩子映衬在一起,你会感到长安的气息仿佛就在身边。

  曲江遗址公园

  曲江池遗址公园是集历史文化保护、生态园林、山水景观、休闲旅游、民俗传承、艺术展示为一体的开放式城市生态文化公园。曲江池遗址公园有很多表现唐代社会生活的雕塑,布置在全园各处,或草坪,或广场,或山坡,或水滨,甚至在水中。使曲江池遗址公园笼罩在一片浓郁的大唐文化氛围中。雕塑材质大多为青铜或石质。以写实艺术手法为主,使人感同身受。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·仙山福地沐浴佛光 峨眉山市旅游攻略
·绝美风景正当时 8月草原旅游攻略
·秀美背后:命运坎坷的拙政园
·芦苇深处有位阿庆嫂 去沙家浜的N个理由
·万里独行 从青海到西藏看正在消失的风景
·行摄内蒙灯笼河:到秀美草原与百花约会
·探访名人故居 找寻夏日里清幽之地
·浪漫七夕 国内三处绝美“私奔”圣地
·穷游青岛 吃住行游购娱处处有绝招
·踏浪寻欢 山东长岛夏日海滨自助游攻略
·让你延年益寿的海滨小城 日照旅游攻略
·三个“黄山” 不走冤枉路必看攻略
·游走济南 大明湖畔的夏雨荷还在吗?
·出镜率最高的老街 10分钟走一遍菁桐老街
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第二十三届京台科技论坛开幕 为京台经贸合
·通讯:两岸家庭定居北疆青城 他乡变故乡
·第十六届海峡两岸图书交易会闭幕
·温州台湾电子商务互联互助联盟成立 共探合
·台湾团队助福建乡村“浪漫”振兴
·“年轻人梦想不管有多大,这片土地都能承载
·两岸团体共同纪念台湾光复75周年
·云上丰收节:两岸共叙老区村“浪漫”振兴路
·两岸烟火气 “箱”聚夜漳州
·上海:城市“微更新”闪现台湾设计师身影
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---