旅游 精品线路 游大陆
湘西古镇德夯 地道的苗家风情
华夏经纬网   2011-08-11 13:43:53   
字号:

德夯苗寨

  德夯距湘西自治州州府吉首市西郊20公里处,属省级风景名胜区。这里山势跌宕,绝壁高耸,峰林重叠,形成了许多断崖、石壁、瀑布、原始森林。区内溪河交错,四季如春,气候宜人,有丰富的动、植物资源,自然风光秀丽迷人。自矮寨镇沿溪上行4公里至德夯苗寨,沿岸筒车、水辗、古渡、小舟,伴以苗家吊脚楼,一派田园诗情。九龙溪穿寨而过,四周山色清幽,悬崖如削。过石拱桥可登盘古峰,峰高400余米,山巅有大、小两峰,顶宽约5公顷多,为盘根错节的原始森林,四周绝壁,站立峰顶,方圆景色尽收眼底。

德夯, 苗语为“美丽的峡谷”。

  德夯, 苗语为“美丽的峡谷”。由于山势跌宕,绝壁高 耸,峰林重叠,形成了许多断崖、石壁、峰林、瀑布、原始森林。区内溪河交错,四季如春,气候宜人,有丰富的 动植物资源。自然风光十分秀丽迷人。

  德夯居住着一寨苗族,他们讲苗语、穿苗服,以歌为媒,自由恋爱。他们日出而作,日落而息。种田养蚕,纺纱织布,手工织品巧夺天工。

  德夯风景名胜区,民俗风情十分古老纯朴,德夯风景区开展的民俗旅游项目有苗家做客、拦门对歌、敬酒、苗家跳歌晚会、歌舞会、苗族鼓舞、灯火送客等三十多个旅游项目。

  矮寨的德夯非常有名,它是一个典型的苗族村寨,湘渝公路最险的一段就经过这里,在水平的100米之内,公路共绕了13个弯,上升了数百米,如果你来这里,勇气可以得到很好的锻炼。 在矮寨以西10公里的地方,有著名的流纱瀑布,据说该瀑布的落差达216米,雄踞全国之最。由于峡谷的风很大,使得水流左右飘舞,“流纱”二字恰好能描绘出它的特点。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北戴河旅游景点全攻略
·湖南不只有张家界 十大“勾魂”野景探秘
·向西藏出发 看雪顿节上晒大佛
·北京1日游怎么玩?五条线路供选择
·西安穷游攻略 不看你就吃大亏了
·仙山福地沐浴佛光 峨眉山市旅游攻略
·绝美风景正当时 8月草原旅游攻略
·秀美背后:命运坎坷的拙政园
·芦苇深处有位阿庆嫂 去沙家浜的N个理由
·万里独行 从青海到西藏看正在消失的风景
·行摄内蒙灯笼河:到秀美草原与百花约会
·探访名人故居 找寻夏日里清幽之地
·浪漫七夕 国内三处绝美“私奔”圣地
·穷游青岛 吃住行游购娱处处有绝招
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
·国台办:优秀台湾学生和运动员可保送大陆高
·中共武汉市委 武汉市人民政府致援汉医疗队
·武汉战“疫”记:8名台胞“意外”滞留,“
·康复驿家站温暖如家
·“彭银华走后,我就变成了病区的希望”
·南宁小学生写信邀台湾学生“云”上共度壮族
·大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”——长江
·重大投资项目开复工提速 吹响中国经济复苏
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---