旅游 精品线路 游大陆
盛夏纳凉最佳去处 武夷山市旅游攻略
华夏经纬网   2011-08-11 14:00:34   
字号:

 

  武夷山市旅游行前须知

  武夷山四季温和湿润,年均温度17.6℃。一般说来,一年四季都适宜游武夷山,但冬季山景萧条,自然风光大打折扣。游览武夷山的最佳季节是夏季。夏季虽然气温偏高,却是万物生长最为茂盛、武夷风光最具特色之时,此时去是最好不过的。武夷山最热的月份是7月,如果选这个时候去旅游的话,切记中午12点到下午3点之前在酒店休息,室外十分炎热,且可以遮挡的地方不多。因为夏天天黑的很迟,所以就算下午3点出去旅游也不迟。

  到了9月中旬,此时是淡季,游人相对要少,气候也适宜。如果想在九曲溪上漂流的话,最好在不冷不热的10月、11月前往。

  推荐必游景点

  武夷山

  武夷山景区是典型的丹霞地貌,区内一条幽深清澈的九曲溪盘环山中,两岸丹崖林立,千姿百态,九曲溪两岸分布着36奇峰、99岩,昂首向东,如万马奔腾,气势雄伟,千姿百态。山不高有高山之气魄,水不深集水景之大成。浮光山色中又散落着众多的古文化遗存,将人的思想、人的情感、人的智慧、人的劳动融于自然山水之间,达到天人合一的境界,给人以浑然天成的和谐美感。

  田城村汉城遗址

  我国江南发现的年代最早、保存最完整的古城址。城村汉城由三组东西走向的山岗和高胡坪组成。平面呈不规则长方形,面积约48万平方米。地面保存着较好的夯土城墙,实测周长2896米。城门两座。城内探明大型建筑群基4处、冶铁作坊遗址5处、居住区15处,以及烽火台、排水系统、古道路等多处。城内高胡坪是汉城的中心建筑区,一组大型宫殿建筑遗址有正殿、侧厢、庭院、天井、排水沟等。据考古队论断,城村汉城的始建年代,可能是早到西汉前期,即闽越国统治时期,其下限可能延长到西汉末或东汉初年。

  下梅古民居

  下梅古村位于武夷山市区东南十二公里处,历史悠久,人文荟萃,明清风格的古民居集砖雕、石雕、木雕艺术为一体,外观古朴,乡土气息浓郁,形成别具特色的建筑群,900多米的人工运河穿村而过,沿河两河建有凉亭阑杆美人靠,古街、古井、古码头、古建筑、古民居、古集市、加上古风淳朴的民情风俗,造就了典型的江南水乡风貌。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湘西古镇德夯 地道的苗家风情
·北戴河旅游景点全攻略
·向西藏出发 看雪顿节上晒大佛
·北京1日游怎么玩?五条线路供选择
·西安穷游攻略 不看你就吃大亏了
·仙山福地沐浴佛光 峨眉山市旅游攻略
·绝美风景正当时 8月草原旅游攻略
·秀美背后:命运坎坷的拙政园
·芦苇深处有位阿庆嫂 去沙家浜的N个理由
·纳凉好地方 鹅尾山神石园
·万里独行 从青海到西藏看正在消失的风景
·行摄内蒙灯笼河:到秀美草原与百花约会
·探访名人故居 找寻夏日里清幽之地
·浪漫七夕 国内三处绝美“私奔”圣地
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
·台湾弘光科技大学队伍获得“海青杯”两岸青
·第十三届海峡两岸福德文化节在厦门开幕
·福建湄洲岛举行妈祖羽化升天1033周年纪念大
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---