旅游 精品线路 游大陆
四川瓦屋山迷魂凼 死亡纬度线上旅游禁区
华夏经纬网   2011-08-16 13:06:44   
字号:

“死亡纬度线”上的旅游禁区
瓦屋山里的野生杜鹃灿若云霞

  “迷魂凼,奇中奇,进得里面来,生还不容易。”由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。也由于它处的地理位置与百慕大三角在同一纬度上,被国内的地质工作者和探险者称为陆地上的“百慕大三角”。许多年来,“瓦屋山迷魂凼现象”给世人留下一串串难解之谜,也引起了国内外专家、学者、旅游、探险以及多方人士的浓厚兴趣。  

  “死亡纬度线”上的旅游禁区

  瓦屋山座落于四川眉山市,是我国最大的一片原始天然林,总面积88万亩。迷魂凼地处瓦屋山东南方,面积1000多亩,多为平地隆起如馒头状的土丘,形状大小基本一致,据说瓦屋山迷魂凼一般人走进去出不来,很多探险家在里面迷失甚至饿死。以前,有不少人及多支森林调查队行至该区域,出现指南针失灵、头昏脑涨的奇怪现象,结果迷失方向。1979年,四川省森林调查队在该区域走了3天3夜,结果仍在原处,后来用刀边走边砍,砍出一条“生命线”才脱险。1999年12月初,瓦屋山生态旅游研究所工程师、熊猫专家郑明全在调查大熊猫行踪时误入迷魂凼,被困两天后冻死在山上。

  瓦屋山迷魂凼,纬度大约在北纬29°32'— 29°34'之间。这个纬度正好与耸人听闻的百慕大三角、神奇无比的埃及金字塔相似,这是被探险家称作的“死亡纬度线”。“迷魂凼,奇中奇,进得里面来,生还不容易。”由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。也由于它处的地理位置与百慕大三角在同一纬度上,被国内的地质工作者和探险者称为陆地上的“百慕大三角”。许多年来,“瓦屋山迷魂凼现象”给世人留下一串串难解之谜,也引起了国内外专家、学者、旅游、探险以及多方人士的浓厚兴趣。摄制组为了拍摄神秘的洪雅瓦屋山迷魂凼,组建了一支20人的探密队,并且已经出发前往迷魂凼,究竟他们能否穿越神秘莫测的迷魂凼呢。迷魂凼里究竟会有什么神奇的事情发生呢。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蓬莱阁 蔚蓝大海上漂浮的迷人岛屿
·夏日惬意出游指南:蜀南竹海纳清凉
·坐着川藏大巴去旅行 “裸游”藏东攻略
·千古奇绝美容颜 张家界三日自助游攻略
·最实用三亚旅游攻略 轻松游玩不求人
·人在阳朔 烟雨朦胧不思归
·穷游青岛 吃住行游购娱有绝招
·资阳旅游胜地乐至报国寺
·周末到港澳过"中国万圣节"
·盛夏纳凉最佳去处 武夷山市旅游攻略
·湘西古镇德夯 地道的苗家风情
·北戴河旅游景点全攻略
·向西藏出发 看雪顿节上晒大佛
·北京1日游怎么玩?五条线路供选择
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2020海峡两岸婆媳文化节开幕 共话两岸家庭
·海峡两岸乡村融合发展试验区在广东湛江揭牌
·“台二代”张元豪福建深山种茶十年:“来了
·上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---