旅游 精品线路 游大陆
最魔幻的人间奇景 张家界市旅游攻略
华夏经纬网   2011-08-17 13:16:23   
字号:

 

  张家界行前须知

  张家界冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温16.8°c,可谓四季如春,所以张家界旅游最佳时间是每年的4月-10月,尤其是4月和10月这两个月份,张家界的自然风光最美,当然是张家界的最佳旅游时间。张家界旅游时间中,每年以春节、暑假、国庆节为旅游旺季,一旦旺季到来,所有吃、住、行价格会上涨50%到100%左右。

  张家界7月会经常下阵雨,下雨的时候山路较滑,并且有山中常起雾,登山的时候需要注意。而在雨后1-2个小时的时候,是张家界旅游的最佳时间,只见烟雾缭绕,有如仙境,人置身于此,就像在云雾中行走,突然太阳从雾中射出,金光万丈,在阳光照耀和云雾缭绕中的山,若隐若现……冬天的张家界有时候会下雪,由于景区的基础设施建设较为完整,所以不会封山,另由于张家界的山海拔普遍超过1000米,所以下雪厚,山上的气候较为寒冷,游客这时候旅游,最好注意保暖,大雪中的张家界旅游别有一番情趣,也是一个比较好的旅游时间。

  推荐必游景点

  张家界国家森林公园

  与九寨沟齐名的景点,集山、水、石、云、动物、植物六奇于一体,是我国第一个国家森林公园,森林内有非常多的稀有树种,还有猕猴、大鲵(娃娃鱼)等动物。张家界森林公园包括黄石寨、金鞭溪、腰子寨、沙刀沟、琵琶溪等5个旅游景区,景点多达100多个。

  天子山

  天子山一带风光旖旎,尤以云海、石涛、冬雪、霞日最为壮观。该游览线风景相对集中,有“凭栏览尽天上景”之称。天子山因历史上有土家族领袖向大坤在此自称天子而得名。

  袁家界

  这里的景色最壮观,可算精华所在,一定要看。有天下第一桥,迷魂台,后花园,全是在悬崖绝壁上看风景(迷魂台被韩国人称为神仙居住的地方)。位于国家森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。

  杨家界

  杨家界集张家界和天子山的特点于一身。它的名头虽然远小于前二者,却同样值得前去。杨家界景区为近年来新开发,位于张家界西北,北邻天子山,横贯武陵源区西端的中湖乡。

  黄龙洞

  黄龙洞是一定要游的,再也找不到这样一个地质如此奇特,结构如此复杂,规模如此宏大,蕴藏如此丰富的溶洞了。位于索溪镇东7公里(索溪峪河口村)的一座山腰上。

 

责任编辑:雷葳

共5页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·八月去湖南避暑 五种玩法觅清凉
·最适合海誓山盟的城市 青岛旅游超全攻略
·四川瓦屋山迷魂凼 死亡纬度线上旅游禁区
·蓬莱阁 蔚蓝大海上漂浮的迷人岛屿
·坐着川藏大巴去旅行 “裸游”藏东攻略
·千古奇绝美容颜 张家界三日自助游攻略
·最实用三亚旅游攻略 轻松游玩不求人
·人在阳朔 烟雨朦胧不思归
·穷游青岛 吃住行游购娱有绝招
·奇山异水张家界,天上仙境也不过如此
·周末到港澳过"中国万圣节"
·盛夏纳凉最佳去处 武夷山市旅游攻略
·湘西古镇德夯 地道的苗家风情
·北戴河旅游景点全攻略
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---