旅游 精品线路 游大陆
西藏羊八井温泉 世界屋脊上挑战高温
华夏经纬网   2011-08-19 13:06:26   
字号:

屋脊上挑战高温

  海拔最高的温泉有多高?波澜壮阔的温泉湖,在4000米海拔的“世界屋脊”之上,这非西藏莫属。羊八井终年从地下向上翻涌着炽热的泉水,方圆40公里都被蒸腾的雾气所包围,相当有排场。水温最高的温泉在哪里?还是在西藏羊八井,你的耐高温能力有多强,到这里比试比试就知道。

  羊八井地热位于拉萨市西北90公里的当雄县境内,方圆7000公里。温度保持在47℃左右,是中国大陆上开发的第一个湿蒸汽田,也是世界上海拔最高的地热发电站。

  西藏地处高原,温泉数量居全国之冠。羊八井这里有规模宏大的喷泉与间歇喷泉、温泉、热泉、沸泉、热水湖等。羊八井还拥有全国温泉最高的水泉,以及罕见的爆炸泉和间歇温泉,总面积超过7000平方米。温泉矿物质含量高,浸泡洗浴可治疗多种疾病。

  融融热流的羊八井蒸汽田在白雪皑皑的群山环抱之中,这一完美的契合,构成了世界屋脊上引人入胜的天然奇观。因而,羊八井地热已成为重要的旅游胜地。

  重磅推荐

  热到骨头里

  就算是没去过西藏的人,也大多会听说过“羊八井”的大名,因为这个名字实在足够火热。在青藏高原上泡汤,这么时髦且刺激的字眼,会让每一个动身前往西藏的游客都会在行程里加入“羊八井”这一站。

  地壳运动造就了世界屋脊,同样也造就了最火爆的地热资源。羊八井位于拉萨西北方,西藏念青唐古拉山下的盆地内,占地面积约15平方公里。两侧是高耸入云的皑皑雪山、冰川,中间盆地则是一汪汪火热的温泉。不远万里来这里“享福”的,没有人失望而归。

  在“世界屋脊”的冰天雪地里洗温泉该是一种别致的体验,高原的气温虽然有点冷,但是光着膀子的藏族小伙都冒着一身汗地泡在水池里。如果此时你因为飞机劳顿、高原反应、长途跋涉还有一点点疲累,那么你就同样迅速地跳入池中,加入他们大汗淋漓的队伍吧,很快的,所有的疲乏都将烟消云散,化为乌有。

  冰火两重天

  而天空飘着雪花,也是常有的事。你的上半身若露出水面,小雪花落在身上,凉凉的;然后你可以再扎进水里,暖和暖和。雪花不等落入水中,就几乎被蒸腾的热气所融化。所以,在雪天的时候,你能够看到,泡在水中的人们开心地跃出水面,迎接雪花,又扎入水中。反反复复,乐此不疲。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新疆特克斯 世界最大八卦城的神秘传说
·最魔幻的人间奇景 张家界市旅游攻略
·阿里 人间最圣洁净土
·最适合海誓山盟的城市 青岛旅游超全攻略
·四川瓦屋山迷魂凼 死亡纬度线上旅游禁区
·蓬莱阁 蔚蓝大海上漂浮的迷人岛屿
·坐着川藏大巴去旅行 “裸游”藏东攻略
·千古奇绝美容颜 张家界三日自助游攻略
·最实用三亚旅游攻略 轻松游玩不求人
·人在阳朔 烟雨朦胧不思归
·穷游青岛 吃住行游购娱有绝招
·周末到港澳过"中国万圣节"
·盛夏纳凉最佳去处 武夷山市旅游攻略
·湘西古镇德夯 地道的苗家风情
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·探访全国首个核能商业供热项目——核能供热
·“迁台历史记忆两岸四城巡展”福州收官
·台湾首部慰安妇纪录片原始胶卷获典藏保存
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
·台湾体育大学副校长率团取经广西体育文化建
·近探国产大飞机
·2019海峡两岸新媒体创业大赛在榕启动 近百
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举
·沪苏浙皖台办发布共同倡议 台商冀与陆商共
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---