旅游 精品线路 游大陆
初秋肇庆紫云谷躲避秋老虎 享山泉看名砚
华夏经纬网   2011-08-22 13:56:53   
字号:

  紫云谷因出产中国四大名砚之首的"端砚"而闻名,品质最好的端砚都出自景区内的老坑、坑仔、麻子坑这三大坑。而"山泉水世界"更是目前肇庆最大、最先进的水上乐园之一,也是最纯净、最原生态的山水游乐园。从广州市区出发,一个半小时就到了,最适合周末自驾一日游。

图片来源:肇庆紫云谷

  本期目的地

  肇庆紫云谷

  游玩时间

  一天往返

  自驾车路线

  广三高速-广肇高速-鼎湖山牌坊对面罗隐路口直行2000米-紫云谷码头。车程约1个半小时。

  行程安排

  去紫云谷,可以船游西江"华南第一峡",也可以直接到紫云谷山泉水世界玩水,或溯溪而上玩探险。紫云谷景区门票50元,山泉水世界门票30元,船票免费。目前景区还没有方便的住宿选择,不过,短短一个半小时的车程,一日游也不错。

  玩法一:山泉水世界

  早上出发,到达后从鼎湖后沥码头上船,游览西江羚羊峡。西江两岸风景如画,而羚羊峡是西江流域最为秀美的一段峡谷,崇熹塔、西江二桥、望夫石等景点都带着传奇色彩。山连着山,水连着水,沿江两岸悬崖百丈、怪石林立。

  中午在景区餐厅享受西江河鲜后直奔紫云谷山泉水世界。那里的环境得天独厚:空气负离子含量极高,溪水清澈见底,微风夹带着丝丝的水雾……完全就是一个天然的山水乐园。泉水簌簌而落,分流各个水池。加上养生的沟谷雨林品氧谷、栈道中惊险刺激的铁索桥等等,让平时生活在烦嚣城市的人,会被自然山水带动起来,激发出无限的活力。

  山泉水世界的水池分三类而设,适合各个年龄段的人群。只有0.5米深的儿童游乐池,是孩子的独享天地。1.5米左右深的冲浪池最适合一家大小一起戏水,有种置身于海上的感觉,刺激又好玩。游泳池适合水性较好的人,池中水深大约1.7米左右,并配备了赛道分隔线,游客可一跃纵身于水中,如同鱼儿般畅游,展现自己娴熟的游泳本领,舒畅而痛快。玩到尽兴,自驾爽归。

  玩法二:溯溪探险

  如果想来点特别的,就别坐船了,溯溪到紫云谷。端溪水贯穿了紫云谷整个景区,端溪流域内分布着众多的水潭、瀑布、怪石,由峡谷溪流的下游向上游,穷水之源,乐趣无穷。素有"华南第一峡"美誉的羚羊峡是西江风光最秀丽的一段峡谷,高浓度空气负离子的纯净空气,溪水清澈见底,可以直接饮用。中午溯溪到景区餐厅,品尝农家风味餐,推荐西江边鱼、西江河虾、走地鸡、紫云谷野菜、山水豆腐和土家酸菜等。

  吃饱了,下午开始寻找古端古道遗址——羚关古道,寻访老坑、坑仔、麻子坑三大端砚名坑,品读端砚开采、加工的悠久历史。玩够了就撤,好不自在。  

转自:搜狐旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·神仙之宅灵异之府 崂山旅游攻略
·广州出发 观龙虎山星罗棋布的百座悬棺
·探寻锦溪 江南古镇最浪漫之地
·四站悠游银川 探秘“东方金字塔”
·西藏羊八井温泉 世界屋脊上挑战高温
·新疆特克斯 世界最大八卦城的神秘传说
·最魔幻的人间奇景 张家界市旅游攻略
·最适合海誓山盟的城市 青岛旅游超全攻略
·四川瓦屋山迷魂凼 死亡纬度线上旅游禁区
·蓬莱阁 蔚蓝大海上漂浮的迷人岛屿
·深圳马峦山:都市边缘的徒步天堂
·坐着川藏大巴去旅行 “裸游”藏东攻略
·千古奇绝美容颜 张家界三日自助游攻略
·最实用三亚旅游攻略 轻松游玩不求人
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·上海崇明:“特殊一课”助青少年感知台湾
·台企业家捐出夜明珠 湄洲祖庙获赠二珍宝
·台湾光复七十五周年的重要日子,台湾青年们
·中国人民抗日战争纪念馆线上举办台胞抗战遗
·参观台湾光复主题展 宝岛人士盼推动两岸关
·台湾各界纪念光复75周年
·两岸乡村农田水利建设交流会直播连线如期于
·台湾弘光科技大学队伍获得“海青杯”两岸青
·第十三届海峡两岸福德文化节在厦门开幕
·福建湄洲岛举行妈祖羽化升天1033周年纪念大
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---