旅游 精品线路 游大陆
这个秋季 带你的爱人去岳麓山看红叶吧
华夏经纬网   2011-08-26 13:27:35   
字号:

 

  最佳旅游季节

  长沙除盛夏气温较高以外,其余三季均适宜旅游。秋季气温通常在15℃至20℃左右,这时秋高气爽,到岳麓山看满山红叶是最美的。11月下旬进入冬季,平均气温在5℃左右,有时会下雪,这时候可以去山里看冰凌。

  推荐景区看点

  岳麓书院

  中国古代著名四大书院之一,岳麓书院占地面积21000平方米,现存建筑大部分为明清遗物,主体建筑有大门、二门、讲堂、半学斋、教学斋、百泉轩、御书楼、湘水校经堂、文庙等,各部分互相连接,完整地展现了中国古代建筑气势恢宏的壮阔景象。除建筑文物外,岳麓书院还以保存大量的碑匾文物闻名于世。

  爱晚亭

  爱晚亭始建于清乾隆五十七年(1792),为岳麓书院院长罗典创建,原名红叶亭,后由湖广总督毕沅,根据唐代诗人杜牧的诗句,改名爱晚亭。毛泽东青年时代,在第一师范求学,常与罗学瓒、张昆弟等人一起到岳麓书院,与蔡和森聚会爱晚亭下,纵谈时局,探求真理。因为这个缘故,1952年重修爱晚亭时,湖南大学校长李达致书毛主席,请求提书亭名,毛主席愉快地接受了请求。

  麓山寺

  素有“汉魏最初名胜、湖湘第一道场”之称的古麓山寺,矗立在这里已有1700多年的历史。寺院由山门、弥勒殿、大雄宝殿、观音阁斋堂等主要建筑组成。“观音阁”前方有古罗汉松二株,传为六朝所植,又名六朝松。

  云麓宫

  始建于明成化十四年,属道教二十三洞真虚福地。石柱铁瓦,四周古木参天,幽意盎然,一杯清茶、一首诗词,足以清谈一个下午,末了还能凭栏远眺,无限风光尽在眼底。

  舍利塔

  在爱晚亭后右方不远的密林中。过了枫林桥,便能见到一座形似僧帽的古塔,塔基正方形,边长约2米,塔高12米,四角和正面共有五幅浮雕,正面是佛像。—塔旁竖一石碑,正面刻有“隋舍利塔"背石刻有"共建菩提",外设石栏保护。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·用生命演绎秋色 额济纳胡杨林旅游攻略
·杭州 世界上最美丽华贵之城
·天台山 寻找千年“长生不老药”
·忆往昔峥嵘岁月 品味万泉河边的静谧生活
·探秘阿里三围:一妻多夫的残留地
·少游人美风景 杭州心旷神怡赏秋路线
·通州运河公园 朋克与潮范聚集地
·游龙门石窟 寻找世上最美的佛像
·爱在“港都”高雄 一不留神邂逅浪漫
·避开旅游团 走进深山秘境寻野人找仙女
·八卦围:500年前鲜为人知的“迷魂村”
·寻找大理古国的灵魂 崇圣寺三塔旅游攻略
·追赶夏日的末班车 让我们私游澳门吧!
·初秋肇庆紫云谷躲避秋老虎 享山泉看名砚
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“为台湾年轻人提供更大文艺发展空间”——两
·台湾豫剧团推出“红红火火”贺岁戏 盼传承
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机
·台湾写真:寻胡适遗迹,觅君子逸闻
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
·昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
·“融通两岸·筑梦家园”宏观经济与投资论坛
·台湾艺术家古馗言:发现心中的光
·2019大熊猫最新数据发布:全球圈养大熊猫数量
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---