旅游 精品线路 游大陆
国内五大山中云海 美如仙境
华夏经纬网   2016-01-22 09:48:21   
字号:

  云海相信不少小伙伴都很喜欢,但要真实地看到这样的景色,必须得有一定的高度!这样奇妙美丽的景色可遇而不可求,国内五大最美的山中云海,一定要去一次!

  安徽·黄山

  红树铺云,成片的红叶浮在云海之上,这是黄山秋天罕见的奇景。海拔1864米的黄山,位于安徽省南部。其一年之中有云雾的天气达200多天,水汽升腾或雨后雾气未消,就会形成云海,波澜壮阔,一望无边。而黄山的大小山峰、千沟万壑都淹没在这云涛雪浪里,形成一座座孤岛。日出霞红之时,万道金光为这些孤岛披上彩衣罗赏,璀璨夺目,妖娆动人。

  地址:安徽省南部黄山市

  最佳赏云海时间:一年四季皆可观、尤以冬季景最佳。

  四川·牛背山

  因山顶一面悬崖巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名的牛背山,位于四川泸定县与荥经县交界处。泸定县内山峰众多,是中国5000米以上山峰最多的县、而位于二郎山朝大渡河一侧,海拔3600米的牛背山,因其视野开阔。牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓。在翻滚奔腾如海浪般的云雾掩映之下,环顾牛背山四周错落有致连绵不断的群山都仿佛成为玲珑点缀,而远处矗立于最高点的贡嘎雪山,扯起一片雪白幕布,与这瀑布云前呼后应,相得益彰。

  地址:四川省雅安市荥经县

  最佳赏云海时间:秋冬季是观赏云海的最佳时间,但需注意安全。

  台湾·阿里山

  曾有歌唱:“高山长青,涧水长蓝,碧水常围着青山转。”这首脍炙人口的歌曲,唱的正是阿里山。阿里山坐落于台湾省嘉义市,海拔2216米。山区气候温和,林木葱翠。阿里山云海名列台湾八景之一,通常出现于天气晴朗、浮云遍布的日出或薄暮。秋天是观赏云海的最佳季节。往往雨后天晴时分,便可见那翻腾起伏,波涛汹涌的云雾飘散在阿里山山峦之间,壮观的场面甚是吸引人们的眼光。

  地址:台湾省嘉义县东北

  最佳赏云海时间:秋季

  北京·海坨山

  位于北京延庆的海坨山,以2241米的海拔位居北京第二高峰,它曾是中国国家地理杂志评选的中国十大非著名山峰之一,其山顶为大草甸类型的植物带。海坨山共有三个高峰,即大海坨,小海坨,三海坨。在大海坨,能观赏到”海坨飞雨”、”海坨戴雪”,晴日可看到”海地层曦”的景色。徒步露营,清晨时分,观赏海坨云海日出的美景,大海坨早已成为众多驴友心中的绝佳之地。

  山东·泰山

  有着“五岳独尊”之称的泰山,海拔1545米,位于山东省泰安市境内,其巍峨雄伟、高大庄重的气势,与四周低矮的平原和丘陵相比,给人强烈的震撼。泰山风景秀丽,登上途中忽而峰回路转,忽而豁然开朗。山顶鸟瞰,山河大川,云海日出,尽皆完美。泰山的美,不止美在气势,更美在那汹涌翻滚的云海。泰山云海与旭日东升、晚霞夕照、泰山佛光,是泰山特有奇观之一。泰山云海,多在夏秋两季出现。站在山顶举目四望,群山淹没在云海里,一望无垠,甚为奇幻壮观。

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·国台办:将一如既往为台湾学生来大陆学习深
·古DNA研究证实台湾古代人群与大陆壮侗语人
·长江江豚未改濒危
·海南离岛免税进入全面竞争时代
·推广“露营文化”的台湾夫妻:寻梦古丝路,
·15例新冠肺炎病例康复出院 台湾患者:这个
·“扶贫干部”高硕亨——走进六盘山,尽力服
·台胞吴新兴:从陌生到热爱,“玉溪姑爷”见
·“就地过年,同样热闹喜庆”
·台胞在桂林的“别样”春节:与大陆同胞吃“
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---