旅游 精品线路 游大陆
不用出国 这些地方的樱花就能把你看醉
华夏经纬网   2016-03-21 10:08:32   
字号:

  1、武汉 武汉大学樱花大道

  武大樱花的四个品种分别是:2月中旬开放至3月初的红花高盆樱(又称云南樱花),位于该校校医院西边公路北侧;

  3月中旬开花的东京樱花,位于该校樱花大道至行政楼东侧;

  3月底至4月初开放的垂枝樱花,位于枫园三舍南侧路边和樱园南坡绿地附近;

  4月初开放的日本晚樱,位于校医院前、教四楼前、樱园入口路旁和樱园南坡绿地附近。

  2、北京 玉渊潭公园

  1972年,中日邦交正常化,日本向我国赠送了1000株大山樱,其中800多株留在了北京,种植在玉渊潭、植物园及陶然亭等京城几大公园里,玉渊潭如今是北京城里最成规模的樱花观赏地。

  主要赏樱时间是4月初到4月中旬。

  3、广州 百万葵园

  请想象一下,6000棵樱花树扑面而来是什么感觉?

  百万葵园这里的6000多棵樱花树里面有近10个不同品种的樱花,粉红的、莹白的、双色的……甚至还有会玩“变脸”的——初开时粉红,最盛时转白,颇为考人眼光。

  旅游快报

  花莲:清水断崖台东:八仙洞台东:东部海岸风景区台湾公共自行车租借攻略澎湖水族馆澎湖天后宫台湾悠游卡使用全攻略澎湖风景区澎湖:通梁古榕高雄:西子湾风景区

  4、昆明 圆通山

  每年到了2、3月,位于圆通山的昆明动物园内樱花烂漫,赏樱花成为不少昆明市民的踏春首选。

  到昆明圆通山动物园踏青、赏花、品尝美几乎成了昆明人的习俗。最盛花期将出现在三八节前后,届时数千株海棠及樱花竞相怒放,云蒸霞蔚。

  5、青岛 中山公园

  青岛樱花节的开花期从4月10日到25日,为期半个月。而双樱可以开到5月1日。比日本 本土樱花开花要晚10天左右。尽管樱花“欲开还遮”,但此时连翘、梅花、榆叶梅等陆续怒放,竞相争春。园中按花期早晚搭配种植的28个品种、20万株郁金 香次第开放,性急的“阿波罗”、“斯切萨”、“蒙特卡罗”都已展现芳容,而新增的“火鹦鹉”、“春之绿”、“燃烧的爱”等新品也将陆续与游客见面,整个花 期可持续到“五一”以后。

  另外,满园的连翘正开得一片灿烂,榆叶梅、碧桃、海棠、紫荆、水蜜桃花、双樱等也将“粉墨登场”,四五月间,青岛将真正成为“花海”。

  6、上海 上海植物园

  上海植物园樱花区中有日本晚樱、东京樱花、豆樱、八重红大岛樱花等二十多个樱花品种,成片成片。

  所以上海植物园樱花的赏花期最长可达一个月左右,早樱类樱花先开,最佳赏花时间在3月下旬至4月上旬,早樱类樱花凋谢后,又轮到晚樱压轴登场,花旗在4月上旬,以重瓣的日本樱为主,其中还有珍稀的绿色樱花“御衣黄”。  来源:中国青年网

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·(聚焦海峡论坛)融合发展 厦门力筑台湾人
·两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌
·四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带
·台湾各界热议第十一届海峡论坛
·两岸交流势不可挡——台湾舆论关注第十一届
·青藏高原首个大熊猫馆开馆
·台湾写真:踏“筋斗云”,情牵万里
·We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流
·两岸专家学者聚焦“船政与两岸融合发展历史
·全球最小大熊猫幼仔在成都平安出生 初生体重仅4
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---