旅游 精品线路 游大陆
双鸭山暑期去哪避暑?
华夏经纬网   2016-07-11 15:07:39   
字号:

   1、安邦河国家湿地公园

    安邦河国家湿地公园为国家AAAA级景区,位于集贤县境内,距市区54千米,景区面积310公顷,是我国东北颇具特色的湿地公园,是我国目前最大的湿地宣教中心。主要景点包括黑龙江省安邦河湿地宣教中心馆、仿真园林景观、旅馆文化长廊、北大荒民俗风情展馆、野生动物救护中心,休闲广场、观鸟台、垂钓场、莲花湖、湿地游船码头等。是一处大规模、高层次、高水准、独具特色的集湿地旅游、科研宣教、环境保护于一体的旅游园区,也是集自然保护区与自然景观为一体的湿地型自然风景旅游区。2010年,被评为“黑龙江最值得去的100个地方”之一。

    2、青山国家森林公园

    青山国家森林公园为国家AAAA级景区,位于岭东区境内,距市区9千米,38.99平方公里,森林覆盖率达82%。园区内山峰突兀险峻,树木高低错落,泉眼密布、溪径纵横,奇松怪石随处可见,是森林休闲、避暑度假的理想胜地。园内有游客服务中心、九峰禅寺、普渡寺、星月湖和阳光浴场、等景观。今年新建设了水上乐园,精彩刺激。

    3、北大荒农机博览园

    北大荒农机博览园为国家AAAA级旅游景区,位于友谊县,距市中心50千米,占地35万平方米,是集工程农业、生物农业、现代农业于一体,园内高标准、垦区一流的现代农业科技园、北大荒农业机械博览园、生态农业观光游览园、青少年教育科普园。园内建有北大荒农机博览中心、森林植物园、景观大道、北大荒文化广场等景区。

    4、千鸟湖湿地公园

    千鸟湖湿地公园为国家AAAA级旅游景区,位于饶河县红旗岭农场境内,距市区300千米。千鸟湖湿地公园依托千鸟湖湿地而建,有中心广场、花卉苑区,集餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性会所——风情阁、彰显北大荒特色的多功能采摘园、观景台、百鸟居、钓鱼台、游船码头、柳林岛、栈道码头等设施。2002年被确定为国家级自然生态保护区,2011年,被评为全国最美湿地之一。

    5、雁窝岛湿地生态旅游区

    雁窝岛湿地生态旅游区为国家AAAA级景区,位于宝清县境内,距市区200千米,是依托雁窝岛湿地而建的一处以湿地观光为主的旅游区。建有生态博物馆、九曲长廊、水上公园、游船码头和北大荒精神教育展厅等景观及设施。景区内还有镌刻着董必武亲手题写的“雁窝岛”三个大字的景观石和距今八百多年的女真人遗址等独特的人文景观。2010年,被评为“黑龙江最值得去的100个地方”之一。

    6、七星峰旅游区

    七星峰旅游区为国家AAA级景区,位于完达山脉北麓集贤县境内,占地面积6513公顷,森林覆盖率达80%,包括七星峰主峰、大菩提寺、抗联影视基地、笔架山水库等景点。保存有最完整、最具代表性的抗联遗址,是省级地质公园、省级森林公园、省级文物保护单位。是集中国东北抗联革命教育基地、影视拍摄基地和餐饮、娱乐为一体的休闲度假胜地。

    7、东湖旅游度假区

    东湖旅游度假区为国家AAA级景区,位于岭东区,占地5 公顷,是以观光、娱乐、休闲、度假为主要功能的旅游区。建有水上乐园、休闲广场、沙滩浴场、沙滩排场球与露天游泳池等。今年又推出了稻草人艺术节,相信东湖旅游度假区会更加吸引游人。

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一“梅”引来满城香
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·全国两会|台籍全国人大代表陈云英:帮助台
·全国两会|黄志贤:为深化两岸融合发展作贡
·全国两会|台籍全国人大代表邹振球:民进党
·全国两会|台籍全国政协委员姚志胜:国安立
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---