旅游 精品线路 游台湾
台南中正海安商圈 购物美食新天堂
华夏经纬网   2008-05-05 16:00:03   
字号:

台南中正海安商圈 购物美食新天堂

台南中正海安商圈 购物美食新天堂

台南中正海安商圈 购物美食新天堂 

◎图.文/TTNews记者 邱伟诚

【行程特色】

  台南中正海安商圈位在台南市中西区,主要是由中正路、西门路、海安路、国华街及友爱街等街道交织构成,是台南早期商业活动最繁荣的地区,也是商家必争之地。对于想在夏季前一次买齐新衣服,或是品尝传统美食小吃的朋友们,来这里就对了。

  除了可以在府前路、中正路一次买足时下最流行的服饰精品外,男性朋友想在春节前或是黄道吉日向女友求婚、讨个老婆好过年,也可在西门路、中正路齐聚的银楼店,为女友挑选合适的金饰、戒指。

  从环绕着商业气息浓厚的中正路与西门路延伸下去,可在国华街与中正路附近一次买齐日常生活所需用品,不论是年轻人展现自我风格,当季最流行的饰品玩意儿、成衣,或是雅致的绣花旗袍,都可在街头巷尾里挖到宝。在这样新旧混合的商圈,脚酸肚子饿了,不妨也到附近的永乐市场,也就是老一辈台南人所俗称的水仙宫市场,大啖各式各样的美食小吃,举凡著名的担仔面、肉粽、青草茶、春卷、米糕和碗粿等等。

  时间也接近下午,手上也拿着大包小包的战利品,此时不妨来到海安路上,坐在露天茶饮或是咖啡座打屁聊天,欣赏富有创意的装置艺术。接近晚餐用餐时段,各式简餐店、海鲜碳烤店、PUB陆续登场,越夜越热闹,让整个海安路宛如二十四小时的不夜城,越夜越美丽,若从海安路到一直延伸下去的夏林路一路逛完,绝对可以让你今天一整天玩得尽兴,直呼过瘾。

  春节的到来,不论是要买各式各样的精品服饰,或是一尝台南传统小吃之欲,来一趟台南中正海安商圈就对了。

【行程内容】

◎一日游行程:

‧早上先到水仙宫市场和国华街周围一带品尝传统小吃;

‧接着来到西门路、中正路与府前路买到时下最流行的服饰精品;

‧途中饿了,也可以在周围商圈附近的小吃摊和饮料吧买杯凉饮、小吃解馋一番;

‧之后再来到海安路一带,坐在户外咖啡座,休憩片刻,欣赏这里特有的装置艺造街;

‧到了晚上用餐时间,再到夏林路一带,大啖碳烤海鲜的美味,为整个行程画下一个完美的句点。

【交通信息】

◎乘火车、搭公交车:

‧搭乘火车到台南火车站后,转搭7号路线,在西门路二段、西门路三段口下车。

‧搭乘从火车站到亿载金城的14号公交车,下车路口为民权路、西门路二段。

‧从火车站到安平的假日休闲公交车,在永乐市场、中正商圈、神龙街这边下车即可。

◎自行开车:

‧七股(台17省道):台南市安明路往南→中华西路→左转和纬路→右转文贤路→成功路→右转金华路→左转民生路即可抵达。

‧永康(台1省道):自台南市西门路南下→右转民生路即可抵达。

‧仁德(台1省道):大同路北上→左转中华南路→右转金华路→右转民生路即可抵达。

‧湖内(台17甲省道):从台南市明兴路北上→金华路→右转民生路即可抵达。

【大台湾旅游网TTNews/媒体企划组采访】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---