旅游 精品线路 游台湾
台湾游7月登场 经典点击3条线路
华夏经纬网   2008-06-04 14:23:38   
字号:

故宫博物馆

    据中新网报道,上周一准台湾海基会董事长江丙坤召集了“两岸经贸议题项目小组会议”,并拿出两岸开放的具体内容与时间表。据悉,两岸直航时间定在7月第一个周末(7月4日)启动,每周五至周一对飞。初期以桃园、小港为对口航点,飞航北京、上海、广州及厦门4个机场。

旅游界望早日成行

    广东旅游业界人士纷纷表示,希望中国内地居民赴台旅游能早日成行,一旦赴台旅游开放,市场前景看好。台湾游的产品线路等已经万事俱备,相关赴台手续规定敲定后,广大市民即可前往旅行社报名参团。

    据广之旅营销总部副总经理温前表示,只要政策一开放,“台湾游”就能够马上启动。将原有的“港澳部”扩充为“港澳台部”,增加台湾游市场开拓人手,并密紧鼓开展赴台游的前期准备工作,如联系航空公司以及当地的服务优、信誉好的品牌地接社,派员赴台湾考察线路,设计线路行程,培训领队及销售人员等。

    广东铁青也专门成立台湾游部,开始接受省内外游客赴台旅游的咨询和预订电话。

价格约8000元人民币

    南湖国旅·西部假期迅速针对航班时间表策划出了台湾五天游的中短途线路,团费在6500~7500元,只等相关赴台旅游的实施细则出来,即可正式收客,目前则暂时只接受游客预约报名。

    此外,据广东铁青出境游公司有关负责人介绍,该公司台湾游的线路早在去年就已制作完毕,台湾游的线路基本呈现出“多元化”的特点,台湾游的产品主要有台湾精华游、台湾环岛游等,行程一般为7、8天,价格在8000~1万元之间,参观景点均为台湾著名景点如故宫博物院、台北市内观光以及阿里山、日月潭、花莲、高雄、肯丁等;还有台湾联游的产品主要包括港菲台环岛8天、港泰台环岛8天及港新台环岛8天等,价格一般在7500元左右。

    据介绍,目前赴台的团队以商务考察为主,散客赴台基本没有,而近期各种可以赴台旅游的消息不断,使得前来该社咨询台湾游产品的市民陡增,广东铁青有关负责人还表示,近两个月咨询台湾游的散客数量增加了三倍多,而团体数量也增加了近两倍。

阿里山

    日月潭是台湾著名的风景区,也是台湾岛上唯一的天然湖泊,其天然风姿可于杭州西湖媲美。(资料图片)

经典点击

宝岛:7天浓缩精华

●线路玩点:故宫博物馆:位于台北市基隆同北岸士林镇外双溪,始建于1962年,1965年夏落成。收藏有自北平故宫博物馆及沈阳故宫、热河行宫运到台湾的24万余件文物,所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍。

 

责任编辑:张青

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---