旅游 精品线路 游台湾
水里玩水嘉年华 搭火车、来泛舟、畅游山城
华夏经纬网   2008-07-15 13:25:04   
字号:

水里玩水嘉年华 搭火车、来泛舟、畅游山城 

暑假期间可以搭火车来水里、玩水、泛舟、踩街,体验在地特色。(摄影/范纲武)

  为配合南投县政府在暑假期间举办的2008南投火车好多节大型活动,水里乡公所也运用终年流水淙淙、清澈的水里溪,推出了2008水里玩水嘉年华,一连串清凉有劲的水系列活动,让青年朋友们可以在暑假期间来南投玩的尽兴,体验踩街、泛舟、体验水上活动的乐趣。

  为了让这次活动更加顺利,7月14日上午水里乡长徐香玲与南投县观光处技正白锦聪等人一同来到位于水里溪上游的吉仙宫,为本次泛舟玩水活动祈福。特殊的取龙水祈福仪式,在浴龙舞后由徐乡长前往吉仙宫下方的自然涌泉处以杓取出龙水后,放置入平安瓶中,再致赠给每一位与会嘉宾,祈求活动顺利平安。

  徐乡长致词表示,水里踩街GO活动,是结合了全乡19村的力量,组队参加,以水元素及各乡农产特色、创意装扮,进行欢乐的游行活动,活动期间在水里溪旁的亲水公园设置了各种亲水好玩的戏水设施,提供爱水的人们享受水花的畅快洗礼;此外,还有水里观光导览车免费接驳游客们至玉山国家公园风景观礼处与亲水公园、水里蛇窑、车埕火车站导览、明潭电厂等四个景点参观。另外精心设计的水上活动更欢迎民众组队报名参加,希望大家能够一同来水里体验各种动态水上活动。

    玩水嘉年华活动将配合南投火车好多节活动时程(7月19日~8月24日)同时展开,主题日(7/19星期六)活动项目有水里踩街GO、激流泛舟、搏龙王水上趣味活动、免费水里观光导览车、水里观光农业馆;玩水亲水公园其余活动日(六、日)有激流泛舟、免费水里观光导览车、水里观光农业馆、玩水亲水公园等内容。(摄影/范纲武)

【大台湾旅游网TTNews记者范纲武/南投县报导】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---