旅游 精品线路 游台湾
澎湖马公揽胜环岛游
华夏经纬网   2008-07-28 14:12:55   
字号:

  旅游路线:跨海大桥、通梁古榕、西台古堡、鲸鱼洞、赤□渔产观光商圈及海洋水族博物馆

  天后宫:位于马公市中央里的天后宫主祀妈祖,建于明万历二十(1592)年,是全台湾最古老妈祖宫,典雅古朴,至今已有四百年历史,为一级古迹,也是澎湖居民的信仰中心。

  观音亭:澎湖湾畔的观音亭,是一座主祀南海观音菩萨的佛寺,中法海战时一度被毁,光绪十七年重行改建,造型古朴,环境清幽。寺正前方即是著名的海水浴场,每至夕阳西下,沿著海堤散步,眺望海湾对岸西屿落霞之美,令人尘俗杂念尽消完全融入造化胜景。

  鲸鱼洞:岛上遍布奇形怪状的玄武岩,黑色岩石间有一个海蚀形成的的大岩洞,相传有巨鲸在此受困,故名。洞内寒冷阴森,好似洪荒之地,洞内巨涛拍岸,气象万千。退潮时,在此听潮音,效果十分震撼。

  西台古堡:光绪十三年清廷为了防止台湾海峡贼寇的侵袭,由李鸿章主事兴建,由刘铭传所督修之炮台。此座炮台占地八、一五公顷,四周高筑墙垣,墙内则垒石成坛,坛上放置大炮,石坛拱顶纵横贯通,可与炮台互通消息,俨如一地下堡垒,固若金汤,而此堡垒也为清廷水师基地。

  渔翁岛游客服务中心:附近海面波涛汹涌,当夕阳西下,风情万种,此即澎湖八景之一的”西屿落霞”。

  行程建议

  第一天:

  搭乘豪华游艇,前往最负盛名之桶盘屿,欣赏犹如黄石公园般之大型柱状玄武岩自然奇景及日据军事重地-虎井屿,品尝道地鲜鱼汤。望安岛环岛揽胜,游览绿□龟的故乡,桂花巷场景之中社古宅及天台山上的仙人脚印,让您一窥自然及人文的宝藏。

  第二天:

  返回市区后古迹巡礼,澎湖妈宫城传奇-开台首府天后宫、施公祠、万军井、中央古街、四眼井。随后展开环岛揽胜之旅,著名景点亚东长虹跨海大桥、鬼釜神工鲸鱼洞、历史见证西台古堡、自然传奇通梁古榕等,让您用相机留下美丽的日记,此外;北海渔捞重镇-赤□,可以品尝各式渔产加工品,如丁香、小管、花生等当地知名特产,接著前往澎湖水族馆观赏澎湖海域海底生态世界,欣赏大洋池巨大鱼类喂食秀。晚间您可漫步至观音亭海岸或至渔人码头“菊岛之星”,浏览海滨城市夜景感受。 

来源:大台湾旅游网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·学更多技能 过更好生活——关注农民工新特
·动物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程
·让失信者寸步难行 让守信者受益获敬
·在这里,我们认识故乡追寻梦想——台湾鲁籍
·这里是九曲黄河最后一个弯
·高铁又一个重大升级!再见了,车票!
·异地看病,医保结算分分钟
·森林后退四百里 ,耕地增加千万亩:大兴安
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·实习打工体验生活 港澳台学生暑假这样过
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---