旅游 精品线路 游台湾
山海恋 北海岸二日游
华夏经纬网   2008-07-31 14:19:43   
字号:

山海恋 北海岸二日游

山海恋 北海岸二日游

山海恋 北海岸二日游

    位于台湾最北端的北海岸风景区,主要风景点均沿着台二线(滨海公路)分布,西起淡水东到基隆长达七十公里的海岸线,沿途多岬湾、海崖、海蚀台、海蚀岩柱等地形,地形学上称为沉降海岸,其海岸地形饶富变化,不仅有台湾西部沙岸景观,也兼具东部海岸奇岩怪石的双重特色。从淡水的小吃、夕照、富基鱼港的海鲜,石门洞、跳石海岸、野柳的礁岩到九份、金瓜石的山城风光,沿途风景点绵密且各具特色,每一个据点均蕴藏着丰富的人文与自然景观,北海岸风景线实为多元的旅游路线,既适合一日游的踏青、兜风,也同样适合二日以上度假休闲;好吃、好玩又有历史人文可以探索,旅游方式甚多。

  从淡水起程沿着滨海公路,这一路上除了有无数的小吃、美食等着您来品尝,还有浑然天成的自然美景,以及由海港、山城交织而出的人文景致,春节假期来趟北海岸,一定能带给您最丰盛的旅游飨宴。    
  一日游行程内容

  建议以兜风、踏青方式走完全程,其中可选定二、三个风景点停留。

  淡水→八里左岸、十三行博物馆→渔人码头→老梅公园→石门洞→金山老街→野柳→基隆庙口夜市→踏上归途。

  二日游行程内容

  可以深度旅游的方式,选定几个较有兴趣的据点,做地毯式的拜访。

  淡水→台二线(滨海公路)→夜宿九份→第二天游览九份→踏上归途。

  深度旅游建议:

  淡水:当然就要先品尝当地著名的各式小吃,然后徒步游览淡水,建议大家多往小巷子或者阶梯走去,一来可避开拥挤的人潮,再者能真正感受到淡水那份质朴的宁静。享受完这刻意的悠闲之后,再往渡船头移动,准备到八里左岸与十三行博物馆来趟具有教育意义的知性之旅。探索完人类的历史,接着再搭乘渡轮往渔人码头前进。

  台二线(滨海公路):北海岸风景区,主要风景景点均沿着台二线(滨海公路)分布主要景点有--

  *白沙湾:沙白水清是弄潮的好地方(冬天东北季风强劲,较不适合玩沙、踏浪)

  *富贵角:位于台湾本岛最北端,因东北季风盛行是台湾风棱石最发达的地方,周边景点有老梅公园、富基渔港、富贵角公园,是个适合合家游憩的好景点,一旁的富基渔港,更是您大啖生猛海鲜的第一选择。

  *石门洞:石门乡名称由来,乃因这里的海滨有座海蚀洞,远望如一石门而得之,位于距淡水约10公里的滨海公路旁。

  *十八王公庙:座落于石门往金山途中,此庙常年香火鼎盛,并留传着许多令人啧啧称奇的乡野传说。

  *金山:旧名「金包里」,日据时代改称金山沿用至今;来此可泡汤、逛老街。

  *野柳:地属台北县万里乡,为一突出海面长约1700公尺之海岬,此地以奇岩怪石著称。

  *九份:九份的美我想不用多所缀述,夜宿于此,感受这「悲情城市」的种种,明天再来这黄金的故乡寻幽探访一番。

  九份、金瓜石主要景点:

  *竖崎路:为石阶所铺设完成的道路,九份金矿博物馆、升平戏院皆位于此路上。
  *福山宫:当地人的信仰中心。
  *九份小学:地势高,是个不错的观景点。
  *鸡笼山:海拔588公尺,因形似鸡笼,而命为此名。  (大台湾旅游网)

来源:中国台湾网

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---