旅游 精品线路 游台湾
乐活体验 到香草园找幸福
华夏经纬网   2008-08-01 14:57:57   
字号:

乐活体验 到香草园找幸福

    台光香草园全区多达160多种缤纷香草植物,畅游其中宛如走进芬多精森林。(记者纪文礼/摄影)

    南投县埔里镇台光香草园是全台首座香草主题农场,搜罗、栽培超过160种香草植物,园区满布香草,宛如沈浸天然芬多精森林;专业的导览、精致的香草蔬食餐饮和多样趣味的DIY体验,是盛夏酷暑享受清新、清凉首选。

    位在国姓乡北山村的香草丛林千甲农庄,则是传统山村农家转型香草乐园,农庄迎宾的是两棵盛放小白花的七里香老树,露天品茗绿廊、香草咖啡厅、昆虫动物家、草坪童玩区及生态赏鸟台,让人充分放松、享受优闲。

    台光香草园最让人惊艳的是大规模的香草培植苗圃和生产农场。游台光有多种套装游程,包括导览解说、香草茶及香氛伴手礼只要70元,DIY香草乐活体验更不能错过,学做花草书卡、香草可颂派、香草精油皂,花费不超过200元,园区另供应丰盛的香草生机欢乐飨宴餐。

乐活体验 到香草园找幸福

台光香草园香草淋上美味酱汁令人垂涎。(记者纪文礼/摄影)

    台光香草园服务专员杨朱维说,要深入香草的世界,认识香草、学习运用和品尝体验缺一不可,园内两套体验内容都先由导览解说,接着DIY体验节气香草茶道,再学做附六种香草色拉、咖哩酱、意大利酱及香燥酱的春草面;另一套则是提炼香草精油及香草洁肤慕丝DIY,每人250元。

    香草丛林的玩法强调随兴,自由探索2.99公顷的农庄,可循翔实的解说牌,认识上百种香草,如果入住农庄附设的小木屋,最佳首选就是大小朋友一起玩枯木枯叶创意DIY,都有专人示范指导再自由动手发挥想象,每人花150元到180元,就能玩一个下午。

    香草丛林美食全由女主人谭启雯亲手料理,最受欢迎的星月炸饼、冰淇淋松饼、菜茄罗勒海鲜意大利面,总是让访客回味无穷;而鲜叶熏衣草咖啡安神又醒脑,也是畅销饮品。

交通

    台光香草园位在埔里镇中山路埔里荣民医院旁,可由省道6号埔里段末端交流道下,接台14线省道前行50公尺,右转即达。

    香草丛林位在国姓乡北山村中正路4段160之2号,省道3号草屯交流道下接台14线线道往东,在指标45公里北山桥右转即达。

乐活体验 到香草园找幸福

台光香草园香草丛林招牌美食是香草冰淇淋松饼。(记者纪文礼/摄影)

不可不知

    台光香草园每人基本消费额50元,每周一休园,只接受团体游客预约,开园时间为上午8时到下午5时。香草丛林每人收100元清洁费,可抵消费,谢绝游客携带饮食入园。

不可不玩、不吃

    台光香草园服务专员杨朱维推荐香草探索体验,她说,要深入香草世界,认识香草、学习运用和品尝体验缺一不可,需时约2小时的香草探索,有两套体验内容,都先由导览解说开头,接着DIY体验节气香草茶道,再学做附六种香草色拉、咖哩酱、意大利酱及香燥酱的春草面;,另一套则是提炼香草精油及香草洁肤慕丝DIY,体验及DIY的成果都能现喝、现尝或带回使用,每人收费只需250元。香草丛林祈福信箱提供农庄风景明信片,游客可随兴写上祝福自己或亲友的话语,盖上特色印章投入,农庄主人就会代为寄出。

【联合报】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·未来之城在崛起:北京城市副中心建设有条不
·离乡返程 网友惜别照刷屏:争晒牵妈妈的手
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---