当前位置: > 旅游 > 精品线路 > 游台湾

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透


2008-10-08 13:22:32         华夏经纬网

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透

中和八二三纪念公园拥有亲子戏水区,小朋友戏水好不凉快。

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透

中和锦和公园,夜间水舞表演让夏日夜晚更凉爽、迷人

北区亲子一日游 中和烘炉地、亲水公园玩透透

中和烘炉地,适合欣赏白天或晚上风景

◎图、文╱黄郁茹

【商圈特色】

  中和,如同永和般,皆是台北较为早期发展的都市,居住人口相当多,街道也呈现较为密集的分布。中和面积有永和的两倍之大,拥有良好的都市规划,并拥有面积相当宽敞的八二三纪念公园、新建设的锦和运动公园、南势角捷运广场…等,并拥有天然的傍山优势,知名景点烘炉地、圆通寺等,适合亲子爬山旅游。

  便利的捷运在此商圈内有两个站,分别为景安与南势角站,来中和旅游相当轻松,捷运附近的美食聚集、商店众多,让中和旅游添加丰富的色彩。

【行程特色】

  虽然中和没有傍海的天然景观优势,然而良好的都市规划,仍让中和居民拥有了戏水的地点,包括中和八二三公园内的亲子戏水区、中和锦和公园的水舞展演区等,皆拥有人工的戏水区,让亲子拥有玩水消暑的地点,游客可以选择白天到公园走走、拍照、在树荫下乘凉、戏水,八二三公园附近的美食餐厅、下午茶,更是您不能错过的去处。

  中和烘炉地邻近中和南势角捷运、兴南观光夜市,以及知名的缅甸街﹝华新街﹞,是中和最著名的爬山朝圣地。由于缅甸街白天及下午才有较多店家营业,因此游客可以选择白天可以到缅甸街享用缅甸料理、异国美食;在傍晚或夜晚时间,到烘炉地欣赏中永和天然的景观,不但晚风凉爽、夜景更是迷人。

  欣赏完夜景,下山后更可以沿着路走到兴南观光夜市逛逛、买买东西、吃吃宵夜,行程结束更可以就近坐捷运回家,一日游行程简单却不失趣味性。

【行程建议】

A行程:白天中和八二三纪念公园戏水→中午附近用餐→下午中和缅甸街搜奇、尝异国风味下午茶→傍晚南势角兴南观光夜市逛逛→晚上烘炉地夜景飨宴→回程

B行程:白天中和缅甸街尝美食→中午八二三纪念公园戏水→下午附近喝下午茶避暑→傍晚中和锦和公园看水舞表演﹝请参考时刻表﹞→晚间烘炉地欣赏夜景乘凉→南势角兴南观光夜市宵夜→回程。

【交通信息】

一、大众捷运系统:

  捷运至南势角方向,于景安站或南势角站下,都可到达中和捷运商圈。

二、自行开车、骑车:

  1.开车外县市请走中山高,由重庆北路出口下,直走接重庆南路上中正桥,中正桥下直走便可接永和市,再直走至中和路,便达中和捷运商圈。

  2.开车外县市走北二高,由中和交流道下接中山路,直走遇永和路右转直走,过中和路便达中和捷运商圈。便达中和。

  3.骑车、开车公馆方向请由永福桥、福和桥下,遇中正路左转直走,便可达中和捷运商圈。

【大台湾旅游网TTNews/编辑部采访】

责任编辑:张青
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
    两岸美景
    出行宝典
·十一长假将至 专家教你三招防
·出境游客为确保安全问题 该如
·如何挑选最佳的登山杖
·旅游安全知多少
·环球旅行推荐:出境旅游“游”
·欧洲小众玩法令旅途大不同
·出境旅游“行”攻略
·暑期出游,别忘带上健康攻略
    台胞大陆游须知
·《中国公民往来台湾地区管理办
·台湾同胞来往大陆的有关规定
·台胞大陆旅游有关政策规定
·如何首次申办《台胞证》
·有关办理《台胞证》的问题
·何谓《台胞证》
    赴台旅游小贴士
·超级实用的台湾旅游小贴士
·两岸对照用语
·台湾高铁时刻表
·台湾电信业概况
·台湾特色的祭奠活动
·台湾的民族语言及种族
·岛内传统的民间重要节庆
·台湾旅游的礼节和风俗
--- 版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 ---