旅游 精品线路 游台湾
南园 拥抱风花雪月 静静沉淀
华夏经纬网   2008-11-03 14:03:11   
字号:

    隐身山林的南园,在斥资上亿元重修装潢后,近日对外营业。虽只在试卖阶段,已有不少企业家包场入住,这里成为上流人士远离尘嚣、沉淀心灵的净土。    

南园 拥抱风花雪月 静静沉淀

  左:林中一路寻幽探奇来到入口。
  右:南园处处园林景致,透过一方扇窗,也能捕捉到一帧如画美景。(记者李府翰/摄影)
   
  ●住房设计师小档案
  陈俊豪,The One设计部的副总监,毕业于荷兰Design Academy EindhovenIM Master,作品曾受邀于米兰2006年Tabula Rara设计年展、荷兰设计周参展。
   
  南园的住/山林环绕,美景伴眠
   
  原本不对外开放住宿的联合报系员工休假中心南园,日前委由专业团队The One经营,悄悄进行试卖,虽然刻意低调,但已吸引不少企业家入住。
   
  据说,这些大老板多半是一个人拎着轻便行李入住,不见随从、没有计算机,连手机也不带,独自在27公顷大的园区优闲散步,或沉思、或看书、或打坐,多少企业远景和商场谋略,就在这一片山林美景、古意盎然的建筑园林中,拍板定案!
   
  入住园林中,每日限客20组    

南园 拥抱风花雪月 静静沉淀

  南园走人文休闲路线,旅店内一隅一景皆呈现设计美学。(记者李府翰/摄影)
   
  住房区同心楼位于一大片人造竹林中,走在蜿蜒小径,午后的阳光穿透叶梢洒在白色碎石上,听着竹叶摇曳的沙沙声响,让人的心情也跟着沉静下来。
   
  “一步一景,是江南园林的特色,漫步曲折小径,其实就是转换心情的仪式。”The One设计副总监陈俊豪指出,从大门到住房,沿路依四季栽种了春樱、夏竹、秋枫、冬梅,在茂密丛林中找寻旅店入口的过程,像寻幽探奇,处处悬疑、俯拾皆惊喜。
   
  近来时兴Villa风,也可在南园中找到,坐拥27公顷山林绿地和人文景观的南园The One人文休闲客栈,可说是全台占地最宽广的度假型旅馆,一天只接纳20组客人进驻,客房分风、花、雪、月四个等级,其中最顶级的月字房拥有私人花园的Villa,几乎天天都客满。
   
  台湾桧打造,客房满室生香      

南园 拥抱风花雪月 静静沉淀

    重新改装的南园客房采用台湾桧木,一进门满室扑鼻香,令人迷醉。(记者李府翰/摄影)
   
  走进客房,迎面扑来的是淡淡桧木香味,这可不是精油,而是地道台湾桧木的芬芳。陈俊豪指出,南园全区建筑采用台湾桧木打造,当前台湾桧木已全面禁止开采,更显稀有珍贵;为凸显南园桧木建材的特色,客房的床、窗花、镜子都以台湾桧木制成。
   
  既然台湾桧木已禁止开采,为何还能找到建材?陈俊豪露出神秘笑容,指着床板的圆洞说:“全是回收再利用的桧木,瞧!这就是门锁的洞!”
   
  原来为了符合公共场所的消防规定,客房门窗全部换成防火建材,而拆下来的桧木门板、木窗丢了可惜,于是把门板重新刨光、接榫成为床榻、矮几,重新再利用;至于拆换下来的桧木雕花窗棂,则化身为壁饰。精致的雕工就是最美的艺术品,是有钱也买不到的品味。
   
  卫生间揽山景,享受优闲奢华    

南园 拥抱风花雪月 静静沉淀

  在两面落地窗前揽景洗浴泡澡,享受片刻的宁静与奢华。(记者李府翰/摄影)
   
  南园客栈就位于群山环绕的山壑间,因此客房逾半数拥有景观卫生间,可一边洗浴泡澡、一边欣赏窗外的远山绿树。陈俊豪指出,入夜后,园区没有游人,留宿房客坐拥整片山景绿地,私密性很高;未来将引进SPA服务,住客可在房内按摩,也可在室外小花园里尽情纾压。
   
  为让房客体验奢华的洗浴经验,卫生间不但宽敞、拥有景观,且采用高档Arto超大按摩浴缸。至于卫生间的镜子也是大有来头,以桧木窗棂改成的镜子,与南园古色古香的建筑相呼应,别具情趣。
   
  ●The One南园人文客栈
  地址:新竹县新埔镇九芎湖32号
  电话:03-589-0011
  网址:www.theonestyle.com/nanyuan
  费用:入园平日360元、假日400元;一泊二食,每房10,800元起。
   
  【联合报】

 

责任编辑:张青

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---