旅游 精品线路 游台湾
夏浴神秘美丽的阿里山
华夏经纬网   2011-07-26 09:54:34   
字号:

  “高山青,涧水蓝……”广为流传的《阿里山的姑娘》在人们心里描画出一个美丽而神秘的台湾。当封闭已久的大门打开,我们亲身触摸台湾的时候,才发现除了如梦一般的山水风光外,更让我们不虚此行的是独特的人文风情和割舍不掉的亲情。

  畅想一下,台湾个人游开放以后,你想去看看哪些景点呢?你想深入到哪里去畅游呢?到台湾去游走吧,不需要任何理由!

  阿里山森林游乐区

  海拔约2200公尺的阿里山森林游乐区,早在日据时期便广植樱花,也是许多民众春天赏樱首选。由于园内海拔高,加上拥有大片密林树海,即使是盛夏季节,漫步在阴凉的森林步道,一样感觉清凉舒爽,走出户外夜赏星空,犹觉有凉意。

  进入盛夏季节的阿里山,绿是森林园区最重要的颜色,虽然少了樱花妆点,深深浅浅、高低错落有致的绿是阿里山最动人心魄的山林美色。民众向来偏爱到阿里山赏樱,外国游客就爱阿里山广袤的森林绿意,尤其是嘉义到阿里山区,随着海拔逐渐上升而变换的热带和温带植被,更是举世少见。

  夏天的阿里山,虽然没有樱花,却以满园绿意迎接游人,这片绿色森林,可不比樱花逊色。从沼平车站沿着步道可拜访姐妹潭、绿色森林,并可探访巨木步道、慈云寺、高山植物解说园和阿里山博物馆,也可以感受复驶的森林小火车风情。

  密林树海是阿里山最美的植物生态,园内辟有多条步道系统,引领游人走进阿里山绿色宝库,其中以木栈铺设的巨木群步道最受欢迎,游步道可以拜访阿里山千岁桧、香林神木和象鼻木;阿里山铁道集材机旁辟有祝山观日步道。

  赶在暑假旅游旺季前复驶的阿里山小火车,目前仅开放祝山线和神木线两条赏景路线,可以搭配园内多条森林步道安排游园或看日出,即使是在森林区内随兴漫步游走,一样清凉自在。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战争与和平 国内军事旅游热门景点推荐
·荷塘粤色 2011盛夏广州赏荷攻略
·山水风光绝佳 国内五大最美的清凉圣地
·游台湾必做的两件事:尝美食 泡温泉
·全国避暑山水地 这些地方竟然没有夏天!
·流动的色彩 大漠黄沙与小桥流水的浪漫
·十大隐居最佳去处 想凉快这儿待着
·体验国内五大低碳旅游地
·最赞高山花海 川藏南线行摄攻略
·避暑胜地 四大海滨城市品休闲
·暑期游玩避暑两不误
·探访名人故居 找寻夏日里的清幽之地
·夏日避暑推荐 哪儿凉快哪儿待着去
·游走中国 国内热辣自驾路线推荐
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一“梅”引来满城香
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·全国两会|台籍全国人大代表陈云英:帮助台
·全国两会|黄志贤:为深化两岸融合发展作贡
·全国两会|台籍全国人大代表邹振球:民进党
·全国两会|台籍全国政协委员姚志胜:国安立
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---