旅游 精品线路 游台湾
台湾百变自由行 不容错过的几种玩法
华夏经纬网   2011-09-02 15:39:02   
字号:

  >>有故事的台北

  台北是浓缩的台湾,精致而富有韵味。台北是台湾政治、文化、商业与传播的中心,有景观、有商业、有美食、有文化、有自然、有创意;有点旧、有点新,混在一起却形成了奇特的亲切感。台湾自由行是台湾团队游走马观花的补充,更适合游客的深度体验。

  台北车站是台北的老城,中心就是“总统府”,也就是当年日据的“总督府”。周一到周五上午总统府是可以参观的。“总统府”的后面有一条博爱路,这是台北府城时期最早繁荣兴盛的街道之一。日据时代,博爱路一带依据日本政府的行政划分被称为“京町”,并在1925年(大正十四年)后开始大幅改建成具文艺复兴风格的设计,例如今日的台北邮局就留存了这样的风格。

台湾101大厦
台湾101大厦

  过台北车站老区一直向东,就来到了台北信义区,著名的台北101就矗立在这里。不过我们推荐的不是登高观光,而是开设在这里的24小时不打烊诚品旗舰店。当书店里不只是书,还包括着人文、创意、艺术、生活的精神,它就不再是只买书付钱就走的地方,这便是诚品的迷人之处。在台北没有不去诚品的游客,以前时间紧迫,不少游客被迫选择24小时店匆匆一览,自由行将给予游客更多时间,木质的地板、轻柔的音乐、柔和的灯光和芬芳的书香,使书店成为台北暗夜里最温馨的地标。如果在台北玩得兴奋到睡不着觉,那就省一晚住宿花费。去诚品要一杯浓浓的咖啡,在书香和咖啡香中享受漫漫长夜。

  故宫博物院虽已经被无数攻略详细描述过,但只需一个数据,你就知道为什么这里值得花费时间细看。博物馆共3层,每层占地面积超过2000平方米的展厅内仅能同时展出2000件文物,而这,只是台北博物馆藏品的百分之一。通过计算,用56年的时间不断更换展品,才能将所有的珍品摆出来一次。

 

责任编辑:雷葳

共6页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·川地之“海” 疑似地震造就的神秘湖泊
·放松身心 中国最悠闲两城市重生攻略
·唱响第一抹秋 捕捉那短暂的美色
·南京总统府 中国近代大事件策划地
·游通灵大峡谷 当心别被树咬了
·忽大忽小的湖泊 命运多舛玄武湖
·济南红叶谷飘丹 四季深红出浅黄
·游宝岛:甲板上的优越旅程
·玩转西塘 感受水墨江南的迷醉风情
·常州天宁寺 一次参拜佛教四大名山
·京城胡同一日游 最缜密线路及攻略
·造访河北野三坡 探秘远古巨石的学问
·二十几分钟就能逃离帝都 天津旅游攻略
·玛旁雍错 藏地最圣洁"神湖"
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2020:确保全面建成小康社会——从中央经济
·上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套
·四川来沪推介 向上海台商台企抛出橄榄枝
·福州成立首家台胞权益保障检察官工作室
·厦门台协迎来27岁“生日” 会员总产值超150
·探访全国首个核能商业供热项目——核能供热
·“迁台历史记忆两岸四城巡展”福州收官
·台湾首部慰安妇纪录片原始胶卷获典藏保存
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---