旅游 精品线路 游台湾
台湾姐妹的庐山生态之旅
华夏经纬网   2019-12-23 09:00:03   
字号:

  新华社南昌5月2日电(记者程迪)“远处依稀可见庐山,空气特别清新。早饭过后就开始采茶,有时一采就是一天。喝着自己采的第一泡的茶,很是惬意。”来自台湾新竹的游客张海兰很享受在庐山脚下度过的生态假期。

  橘黄色的头发、身着靓丽的服装……虽然已经70岁,张海兰仍然散发着年轻人一般的活力。4月26日起,她和姐姐张三友就住进了江西庐山市光阳生态园,接下来的一周,她们每天都和这里的茶农同吃同住同劳动,深入感受庐山的生态之美,体验惬意的农家生活。

  “真有一种‘采菊东篱下,悠然见南山’的感觉。”张海兰感慨道。

  祖籍河北的张海兰还记得第一次回大陆的经历,那是10多年前,她将去世的父亲安葬回老家。

  “吃一样的饭菜,说一样的语言,风俗也是一样的,在家乡虽然与很多亲戚是生平第一次见面,但是大家很自然就表现出浓厚的亲情。”张海兰说,“我的父亲生前没能回来,但是现在我可以经常回来,现在到大陆旅游已经有50多次了,我喜爱这里的风土人情。”

  张海兰第一次来庐山是2016年随旅行团来观光,机缘巧合下,结识了光阳生态园负责人。从那以后,她每年都会到生态园里小住几天,有时还会带几个朋友同行。

  此次张海兰与姐姐张三友同行,每天的行程简单又放松,采茶、捡鸡蛋是她们每天固定的活动,有时还会去庐山市逛街,或者搭车到鄱阳湖边观赏夏候鸟。

  当然,张海兰最喜欢的事还是采茶,一天下来能采到近2斤的鲜叶,可以制作成品茶叶半斤左右。

  “这里的主人还教我怎么制茶,我亲手制好的茶叶都是我的宝贝,打算带回台湾与亲友们分享。”张海兰说。

  和天性活泼的张海兰相比,姐姐张三友更显文静,与生态园主人一家吃过饭后,姐姐帮忙一起收拾饭桌,然后坐下来安静地看会儿报纸,喝上一杯清茶。

  “这边到处都是树木、草地,我早上是被鸟鸣声叫醒的,下次来我一定带几本小说,在这里看书就是一种享受。”张三友说。

  张海兰姐妹在网上分享了不少有关庐山风景和生活的照片,许多台湾的亲朋好友向她们打听生态园的具体情况,纷纷表达了想来旅游的意愿。

  “我们这次的行程结束后,打算10月份还来,计划组织一个20人左右的亲友团来体验。”张海兰很是期待。

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---