旅游 精品线路 游台湾
北京世园会台湾展园占地2000平方米设6大景观节点
华夏经纬网   2019-12-23 09:00:22   
字号:

  新华社北京4月24日电(记者赵博、石龙洪、查文晔)国台办发言人马晓光24日在例行新闻发布会上应询介绍说,2019年中国北京世界园艺博览会将于4月29日在北京延庆区举办。应北京世园局邀请,台湾区花卉发展协会作为参展方,参与了台湾展园设计布展工作。台湾展园占地2000平方米,分为向山行、兰花区、时光路、日月潭、农田里、山之巅6大景观节点,展园极具台湾特色,引人入胜。

  马晓光还应询介绍说,4月18日至20日,宜兰县县长林姿妙、台东县县长饶庆铃及花莲县的代表率团到上海参访交流,举办旅游和农特产品推介活动,并与当地有关方面洽谈合作。此前,4月16日至18日,林姿妙还率团到江苏参访并举办有关推介活动。上述3个县市与江苏、上海有关方面就旅游、农业合作、农产品采购等达成了10余项合作成果,为两地机制化交流合作搭建桥梁。另据了解,这几天南投县县长林明溱正率团在江苏南京参访交流。其他一些县市也在洽商适当时机来访交流。

  马晓光指出,两岸同胞是血脉相连、亲望亲好的一家人。台湾同胞希望加强两岸交流合作、发展经济、改善民生,期盼更好的生活、更大的发展,这是他们的利益所在。台湾县市长来大陆,就是顺应了民众需求。我们愿意在坚持“九二共识”的基础上,继续与台湾县市开展各领域交流合作,增进台湾同胞福祉。

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
·北斗卫星导航系统这样影响我们的生活
·陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---